编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1403 人签到

[其他] 从上往下织的圆肩衣的落差

热度: 26 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是编织新手,想请教姐妹们:织从上往下织的圆肩衣,为了衣衣有前后片之分,都说把后片多织几行形成落差,然后再加腋下的针,再和前片连起来一起织.我一直弄不明白那后片多织的那几行要怎么办?麻烦知道的姐妹帮帮我.谢谢了.好多个帖子都说后片多织几行,多出的那几行是不是就算到袖子里?就是第2张图我画红线的地方。

评分

昭缄 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^

zan

划红线的地方就是在挑袖子的时候用的

这些天我也在仿叶子花毛衣,也遇到同样的问题,也很想知道答案.

是的,加到袖子的針數裡,我已經織過好幾件了。

my豆子345 发表于 2012-10-12 07:15
划红线的地方就是在挑袖子的时候用的

谢谢!

olive_lily 发表于 2012-10-12 08:42
是的,加到袖子的針數裡,我已經織過好幾件了。

哦,那如果袖子有花样的话织落差后可能就不是正中间了吧?太感谢这位姐妹了,谢谢!我试试看!

如果花型不是很长的话,直接比前面多打一个花,全部平针就无所谓了

我正在织从上往下的衣服,我是把领织完了,然后所有头减去8个主头,余下的分成的四份,两份小的是两个袖子,两份大的就是前后两块,然后织的时候先添一针,织两针主头,添一个头,织小的一份,然后添一个头,织两个主头,添一个头,织大的一块,再添一个头,织两个主头,添一个头,织小的一份,添一个头,织主头,再添一个,多织一个,现在余下的头就是前面一块少一个头了,然后就反过来织回开头的地方,然后又织回来,也就是说前面那块开始是不织的,反复织袖子及后面那块,每次打到最后时多打一针,最后前面一块余十多针的时候就可以连起来织了。这样落差自然就出来了。不过我写得挺复杂,不知道你能不能看懂,这种我觉得还是有老师教比较直观。

应该是用引返针织吧.

haochi 发表于 2012-10-22 13:22
我正在织从上往下的衣服,我是把领织完了,然后所有头减去8个主头,余下的分成的四份,两份小的是两个袖子, ...

添一个头,织小的一份,然后添一个头,织两个主头,添一个头,织大的一块,再添一个头,织两个主头,添一个头,织小的一份,添一个头,织主头,再添一个,

我的上帝啊,你的头是代表啥意思?添头添头又添头 我的头大大的了,呵呵

晕  发表于 2013-4-8 14:09