编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2276 人签到

宝蓝蔷薇——意大利LP桑蚕丝蕾丝线

热度: 2 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这款式是专门为了线而选而钩的,呵呵。而且还征求了好多姐妹的意见才最后有了这件宝蓝蔷薇的。
在寻求意见时,答应完工后发给姐妹们看看,奈何赶上国庆假懒惰得没有精力来发帖,所以才拖到了今天。
用线:百百家  8.28的意大利LP品牌100%真丝(100%桑蚕丝)1#宝石蓝  1.42斤
线量:8两不到
用针:广岛2.5mm

图解很简单,按照图解钩没有丝毫的难度。
不过考虑到东北人的我身高有些……魁梧,特在衣身上加了一组花样(也就是加了4行)最后的成衣尺寸其实也没有长到哪里去,万幸我有加行了。
需要注意的就是后衣身两侧加减针的图解其实是和前身的侧边图解是一样的,书本上并没有专门画出后身的图解,只是画了后身上部领窝的图解,后身两侧和全身的图解是和前身共用的,看着前身其实就完全能钩出后身,我也是对着图解看了好久,分析了第一张的款式裁剪图,突然间顿悟的,呵呵

缝合衣身时,我是先缝的肩头,之后缝合的衣身侧边,然后未断线直接钩的前身花边,再钩衣服底边花边,主要是线太好了,舍不得断线,所以我尽量的少断线。此外,在缝合袖子时我也是未缝合袖筒,先直接把袖笼和衣身缝合之后,才将袖子缝合成筒的,最后再连线钩的袖子花边。

对了,因为衣服的花样很细致,缝合的时一定一定要注意分清楚衣片的前后再开工啊。别像我缝合完毕才发现,我的后身缝反了。(好在反正面的区别不是很大,不十分仔细看,也看不到出来,就是衣服的花纹有些不是很相同。俺自我安慰自己手工这样叫另类拼接,谁叫咱马虎又懒得再重新缝合呢。其实也不是我懒得重新缝合,实在是工程太浩大了。按照我的缝合次序,如果重新缝合,那么我势必要重新钩衣服下面的花边——想想就好可怕,还是就现在这样吧。)

上完工图喽 : 前3张是用手机拍的,效果一般。后面则是用新买的相机拍的,还算对得起观众。
手机图片的模特是俺老娘,老太太没事就爱驼背呆着,这回给我当模特也没意识到这个身形问题会影响到穿衣服效果。(看过拍片效果之后的老太太受刺激了,强烈要求发图片时把她的脸部虚化,然后便开始每天更加积极的锻炼身形,哇哈哈)
QQ截图20121012090201.jpg QQ截图20121012090140.jpg QQ截图20121012090219.jpg

这线的光泽度非常好,专门用相机打闪光的效果和未打闪光的效果,给大家对比看看。

QQ截图20121012091924.jpg QQ截图20121012092059.jpg

目前衣服还尚未下水,不知道最后的成衣尺寸到底会是多少,反正真丝线也只会长不会肥,而对于衣服变长我是一点也不担心,呵呵。

图解是来自网易博客鱼儿的相册,如有想仿的姐妹可以去鱼儿的博客里下,网址:http://gfy64388.blog.163.com/blog/static/191638119201251395923400/

评分

百百毛线 + 3 编织人生有你更精彩^_^

zan

漂亮

好看