编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4406 人签到

[女式毛衣] 我的第一件棒针毛衣----秋【真人秀喔】

热度: 303 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一直猫在论坛,看巧手姐妹们的棒针作品,真的是好眼馋呀,可我不会呀~~~
一直心里痒痒的
终于,在9月的某一天,鼓起勇气,拿起了棒针,动手给自己织第一件毛衣。。哈哈
不敢太复杂,就从简单的款式动手吧。。没有图解,没有样衣。。只是模糊记得,在一些实体店看到的毛衣大概花样和款式,就动手啦。。(现在,我都佩服自己的勇气,哈哈)不知道能不能算是原创呀。。

工具:3.0cm棒针(感觉不怎么标准,好像说是9号棒针,菜鸟哈,实在是不太清楚)
材料:若干棉线
用时:拖拖拉拉近2个月

最简单的款式,直接一大片,中间挖个洞做领窝,对折缝合织袖子。

1    起针226针,织单螺纹,约6cm,开始排花,4针正针,1反针,4正针,2反针,4+4麻花针(搁7行扭一次),2反针,4正针,2反针,2+2麻花针(搁15行扭一次,即扭两次8针的麻花,这个扭1次)2反针,2+2麻花针(搁15行扭一次,和前一个4针麻花错开),2反针,4正针,2反针,4+4麻花针(搁7行扭一次),2反针,4正针,2反针,2+2麻花针(搁15行扭一次)2反针,2+2麻花针(搁15行扭一次,和前一个4针麻花错开),2反针,4正针,2反针,4+4麻花针(搁7行扭一次),2反针,4正针,2反针,2+2麻花针(搁15行扭一次),2反针,2正针【此处是衣服正中间】继续花样倒过来即可。。

2     织到差不多【我是大概织了45cm】,开始在正中间那里开始加针,正面每次加2针,加出一个倒三角来【这样,我接的领口那里好看也舒服一些】,这个倒三角,N反针,3+3麻花针(搁7行扭一次),加出3次麻花的长度,最后一边不扭,加出来的倒三角部分收针。

3      左右平分,织24cm左右,两片再加N针连接,整片织,边织,中间部分边减针,使减针出来的倒三角,和前边加针的倒三角一样,然后继续织大概38cm花样,改织单螺纹7cm收针

4      挑针 ,织袖片,(我挑了86针)根据自己的需要减针(我均匀减针8针),织到实弹的长度,我是织了20cm左右,收针

5     整个对折,缝合,藏线头。。完工

第一次做文字说明,不晓得姐妹们能不能看明白喔。。在整个过程中,我也没有太在意具体的尺寸,反正是织给自己的,边织边在自己身上比划喽。。。不足之处,希望高手姐妹们指正喔~~~。

评分

阳春白雪我 + 2 编织人生有你更精彩^_^
糖葫芦2009 + 2 漂亮^_^
443050097 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wxh123 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
xiuxiuxin + 1 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
指尖飞扬 + 6 + 4 漂亮^_^
2285584790 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
龙门 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
飘逸的玫瑰 + 5 + 3 大工程
zhxc + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
bzw03 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
丰采 + 4 + 3 赞一个^_^
巧芸 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
ali1115 + 3 赞一个^_^

zan

非常漂亮!加油小美女!

真漂亮  发表于 2012-10-20 17:58
谢谢,第一次织呢,好有成就感的呢。  发表于 2012-10-19 19:34

沙发吗

难度: 4.0 实用性: 5.0
很漂亮  发表于 2012-10-20 16:16
谢谢支持喔~~  发表于 2012-10-19 20:39
难度: 4 实用性: 5
好漂亮  发表于 2012-10-19 19:37

好漂亮哟,很棒的,这个季节穿刚好

呵呵  板凳也不错

手真巧  会钩还会织  

非常漂亮!

谢谢支持喔~~  发表于 2012-10-19 20:40

不错,有第一件就有第二件,努力!

谢谢支持喔~~  发表于 2012-10-19 20:41

手真巧

谢谢支持喔~~  发表于 2012-10-19 20:41