编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3692 人签到

[女式毛衣] 金秋向日葵-淑女镂空衣 菜鸟也能飞-半原创半仿-真人秀加编织说明

热度: 396 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

起这个名字是因为刚钩领子两排花时,摆出来一看,好像向日葵。此衣衣据说仿者无数。我都不知原创是谁了。因为我也是从仿者处再仿的。但在衣服的款式上进行了修改。所以自吹一下是半原创了。穿回去上班,同事都不相信是我这样的菜鸟钩出来的东西。赞叹不已呢。心里小小得意了一下。现在把自己编织的过程也放上来,希望对想钩的姐妹有帮助。希望姐妹们能回复一下,给我加加分,加加油吧。
先发我仿的网址,图解就在里面:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-889666-1-1.html

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-890824-1-1.html

谢谢姐妹们的支持!应一些姐妹的要求,再进行说明一下:
1. 用线:粤雷彩丝竹棉, 4 团, 勉强够。 至于问宽度,长度之类的我很难说。反正我是起针是合适套进头的针数(160针),具体看个人吧。12针1个花形,自己算算哦。值得注意的是钩衣是会稍往下拉长一点的,所以钩的时候,最好按各人手法的松紧,稍把衣衣钩短一点,洗 过后就合适了。
2. 钩针就是最普通的两头都可钩的那种,用小那头钩。
3. 还有就是胸花的钩法。其实就是按立体花的钩法。第一层花辫是:1中长针,2长针,1中长针,得一个花辫
   第二层是:1中长针,3长长针,1中长针,每针间隔一辫子针。
   第三层:1长针,4长长长针,1长针,也是每针间隔一辫子针。
  第四层:1长针,1长长针,4长长长长针,1长长针,1长针,每针间隔一辫子针。
  大概就是这样子了。细节的地方自己可以看着改一下也可。第三、四层多钩了一圈狗牙边。
  也可找“玫瑰花的钩法”来看。我也是仿得,仿得也不是很像啊
4. 还是一个细节图忘记传上来了,现在补上。

是不是很像向日葵啊?

分袖子了。每个袖子4个花形

钩衣身了。

菜鸟的我只能是钩钩又试试。

注意看图中说明哦。
成衣

最后一行线线实在不够了,换成了图中的短针。

剩下的一点线用来钩一朵花都不够,用了白线来配,自我感觉还不错。可以当胸花,也可作头花。
下面就是真人秀了。希望能喜欢的姐妹们多回复,加加分啊。谢谢了。

图解

评分

金蟾 + 4 + 3 赞一个^_^
编织清风明月 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
周末我休闲 + 5 + 3 漂亮^_^
木子妈妈 + 4 + 3 赞一个^_^
梅花雨1957 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
hulinyanzi + 2 + 1 漂亮^_^
张英乐乐 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
一片冰心 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
yanggy123 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
夏至妈妈 + 3 + 1 漂亮^_^
xiaxiangtu + 4 编织人生有你更精彩^_^
诗雨168 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
443501167 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
袁玉玲 + 4 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮 支持

真漂亮  发表于 2012-10-20 18:06

非常漂亮,好手工!

真好看!  发表于 2012-10-20 20:14