编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3651 人签到

某人对五大快递公司的印象

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一.顺丰。

走顺丰的货很少,主要原因还是,贵。

相同商品相同价格的前提下,咱们网店PK的就是运费了,一般客户都不太愿意多出个10块买提前一天到两天的到达。所以一般只有较贵重的商品,我才会自贴一部分快递发顺丰,给自己买个放心。

但是,顺丰较不好的一点就是赔偿的霸王条款,以及5000元以下的承运方式。

二。韵达。

出于个人原因,我一听到韵达两字,头皮就发麻。

总共从他家走过两单,一单是厂家从青岛发货给我,5件国际品牌羽绒服,说丢就丢了,皮球似的推来推去。长沙韵达快递接线员的态度让我无话可说。

最终,长途费都近百,两个月多月才解决,赔偿800元。不够货款。

第二件。另一个厂家发货给我,走的韵达,广州到长沙,三天。并且选择的倒付,运费比顺丰还高。

长沙快递的态度依然还是那么差劲。

我直接跟厂家说,以后再发韵达,我们就不用再合作了。

一般发韵达就是因为——便宜。特别是货重的情况。

三。申通。

申通是我比较固定发货的快递,一般一个月60单还是有的。

快递员速度很快,说到马上就到了。货物速度也还不错,但是价格谈不下来。

起重0。5KG。打电话问了几次,为什么别的卖家说是起重1000G,但是你家500?人家说是什么中型城市,就这么贵。

再跟她说圆通也是1KG起。人家说了,圆通是圆通,我们是我们,别拿我们跟别人比。

但是综合起来。一,到达范围广。二,价钱还算合理。三,态度还算可以。

所以,一直使用。

但是申通最大的问题是,很多地区,星期六星期天都不送货,硬到拖到周一。

四。汇通。

首先要说,长沙汇通的MM态度真的很好。而且价钱真的很便宜。

第一次用汇通是因为先前收个件,很久没到,打电话去问,说是派送员的车出车祸了,要拖到明天...

接着有个件申通的服务点取消,于是就尝试用汇通,结果让我觉得很....

从长沙总负责处要了区域收件员的电话。打电话叫他来取,从下午一点到六点,手机居然一直是——不在服务区无法接通。后来接线员解释说是手机坏了。

六点半人到了。态度很不错,取了件填了单,一切很完满。

但是。从湖南长沙发到湖北十堰,居然一个星期还没到。网上查件状态,从第二天显示到了武汉从武汉发出之后就再无后续。

打电话到上海总部,查询电话不是占线就没人接,终于打通了个投诉号码,那态度差的要死人,接了电话不说话,先给你落在一旁七八分钟,你这么怎么“喂”,那边都不搭理,半天懒洋洋的听了电话,语气又冲,声音又难听,完全不是客服应该具备的样子。

这个,这个不管,那个,那个不归他管,什么周末不管,星期一再说。什么也不说的,就这个一个投诉客服,已经足够让我一辈子都不会再选择汇通!

终于打通了查询,是个MM,查询了半天,说是到了湖北十堰(没说什么时候到的),但是我买家的收货地址在郊区,所以要星期一才能送货(打电话的时候是星期六上午)。我只能说好,OK。

之后与买家联系。(感谢我的买家,拖了如此之久依然耐心劝解我不要着急)因为我三天之后每天都在查询快递状态并且给我买家长途联系。

他笑着说,郊区?我们这是市中心....

最后还是买家星期一的时候上门去取的货。买家说我服务态度非常好,货也非常好,以后还会再合作。

再合作。我也绝对不会再选择,汇通快递!

五.一统

一统用的少,据说在广东,是非常好的物流+快递.但是到了长沙....

有一次,厂家退货指定要一统,而且选择倒付,只得特别联系了一统,叫他上门来取件.

我平时发申通就要10块到15块的货,一统收了30.快递员看着就狡猾狡猾滴,不太像好人()

结果从长沙到广州,居然发了一个星期.....(牛车的配送方式吧....)

平时只用过一统的物流,从广东发货过来,便宜确实没话说....

这些是我用过的快递公司,所以看法也是我个人的看法呢。

现在快递公司承包制,很难说,哪个好或是不好,但是对我们使用者来说,一粒老鼠屎就足够坏一锅粥了。

本来觉得申通贵了,想换圆通,但是看到圆通专区里40多页的投诉,再加上百度查长沙圆通快递时尽是什么315投诉,心里有点凉。

算了,就申通吧,起码到现在的这么多件里,他还没给出我什么大的纰漏,足够让我继续相信他。

你呢?就你所在的地区而言,你最适合的最相信的快递,又是哪家呢?
zan

绝对不用运达。。那个吓人
申通一直好,不过现在换了个业务员脑子那个进水呀。。。。。而且现在管理也和以前不能比了,老是出问题。

我经常网上购物,也来说说我接触的快递,我在浙江,顺风是贵些,最少10元起,不过如楼主说的,保质保量,够速度;申通用的比较多,一般都能准时到达;千万不要用圆通,2次卖家给我发货用的圆通,结果3天内就该到的,用了差不多一周,卖家查询时告诉说已经签收了,而我查寻的结果是找不到派送员了,晕死了!其他的快递用的比较少了,就不好发言了! [s:12]  [s:16]

我用申通多,感觉还是不错的.提起韵达我就气,快递变成了平邮,同时买的鞋子,一个发韵达快递,一个发平邮,结果同时到达,也怪不得卖家,真是急死人,再也不会用韵达.

头像被屏蔽

我买米米的线用的韵达。11号寄,13号到,比别家都快啊,所以快递服务不稳定。

我用申通,每次很快就收到了。

其实圆通很快的.就是有的地放给发件员搞坏了.我一般不走汇通.慢 [s:1] [s:16]

我家都是走申通的,合作很久了,态度不错,服务质量也很好,每次那个部门经理过来月结都很客气,还要问下平时收件发件的情况情况聊上半天,没出什么问题的话估计会一直合作! [s:1]

我是买家,反正我收到的货有三个快递,圆通的那个吧,说不认识我们那边的楼,然后送到附近的叫我自己去拿.那个汇通的实在不行,哪是快递哦,是老公去他们公司取的.只有一统快递是送货上门的!