编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

399 人签到

[女式毛衣] 木棉~长袖花边领A摆裙-2012.33

热度: 194 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

9月底准备回家过国庆,说家里很冷~我就想,那就钩个长袖的裙子回去穿吧~回家前3天拼命的把上半身和衣袖都钩好了,想着只有下摆了也不用带很多东西回去,就在家钩钩也很快能钩好~结果。。。高速路上,要帮着看路况,也没钩两圈,在婆家没个落座的时候,基本都在外面晃,在娘家我一岁半不到的小外甥看到我钩衣服就来抢钩针,然后,也拿着钩针在衣服上戳啊戳的学样~这也是钩不成了~拖拖拉拉到7号才钩好,得,也穿不上了~还在钩的时候,妹妹就说,我要,你给我。。。我说,那我再给你钩一件吧~至于这一件啥时候钩,那就不一定了~领子就弄了好几个样子,最后我老公还不满意~

取名木棉,一是这红艳艳的颜色,二是钩好这衣服后发现刚好是结婚二周年纪念日了,两年称为棉(皮)婚,意思是比一年的纸婚要坚韧了~

线:迪韵岚彩家丝光羊绒西瓜红色5两不到,双股,仿珍珠少量,花边一码~
针:可钩5号
时:不详

其实是鱼儿的篮彩,不过我改成了长袖款~谢谢鱼儿的高清图解~
都是没有经过处理的原片,只是加了个水印~
在电梯那的镜子照的,大热的天,偷偷摸摸的去拍了两张~
过程图~
后片完工
一只袖子,我都是钩好一只就就着那线直接缝合的,所以从来都没有两只袖子一起的照片~

最初的领子,衣服钩好后试的时候发现领子不服帖,就拆了~妈妈说,你不要白色的领子还好看些~老公说,你这衣服就那白色的衣领才出彩~这。。。让我咋办?
成衣图
下摆花样细节
袖口一圈短针一圈逆短针收尾,最近也常用逆短针的,之前都比较常用扭转短针~
领子细节,就着花边的洞在衣领上钩短针,然后钩了一圈仿珍珠。从有狐家买了珠子之后什么衣服上都爱弄上几个~
这是另外一个版本的领子,我老公说,你不是用毛线钩领子的么?咋变成这样了,不好看~我手里不是有现成的花边么不是想偷个懒么。。。TOT~
这张能看到部分领子来~

谢谢看帖顶帖的姐妹们,我就不一一点评答谢了~

评分

拂晓青丝 + 4 精品文章^_^
铷镭 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
编织生活2010 + 5 + 3 赞一个^_^
95536 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈香 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
雷雷妈golf + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蜘蛛巧巧 + 3 + 2 赞一个^_^
cicifeng + 4 编织人生有你更精彩^_^
孖女 + 2 + 1 漂亮^_^
laoyang2012 + 2 + 1 漂亮^_^
490237736 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
玉水冰凌 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
:雨中漫步 + 4 + 2 编织人生有你更给力:)
燕语 + 2 赞一个^_^
山涧小溪2 + 3 编织人生有你更精彩^_^

zan

好漂亮

真漂亮  发表于 2012-10-23 15:45
漂亮  发表于 2012-10-23 09:57