编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4574 人签到

[一起织] 帅气男童套头毛衣,可以织亲子毛衣,更新领子织法

热度: 207 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 淘宝
织法简介: 感觉挺简单的,准备圈织。口袋省略。等我织完了给大家整理织法。

给儿子买衣服的时候看见的,感觉挺帅气,配牛仔裤什么的,有点小大人样子。现给儿子织,要是织的效果好,再给他爸倒腾一件,两个人穿亲子装,呵呵。

进展缓慢,家有孩子,时间就不完全是自己的了。织给4岁小孩,一开始用12号针,起180针织单罗纹边,织了一段之后,感觉针粗了。于是拆了重新来,这次换了13号针,过然罗纹变整齐不少。

边织完了,开始织身体,身体部分用12号针织单元宝。之前有jm提议一排下针一排上下针,试了一下,感觉没有我预期的厚实,而且需要更粗的针。所以,这次先用单元宝,等下次给他爸织的时候,改这种方法。

关于领子,这算是青果领的变种吧,而且是竖版的,我已经在坛子里搜过了,比较少。基本思路是织一个梯形,完了再缝合。第一次没成功,主要原因是我领子也织的单元宝,领口就不够大,儿子头套不进去。拆了以后改单罗纹,就成功了,最终效果还不错。

具体步骤(照片用的是第一次元宝针的,因为总体织法一样,就没再拍了):

左上图:领口收V领的时候,每两行减一针,领子因为懒得缝合,所以直接在一侧领口挑起9针织单罗纹
右上图:每两行加一针,一直加到前片结束
左下图:加完最后一针,也就是到了肩部的时候,分三段织来回以增大领口。(类似织出斜肩的织法)
右下图:后片(也就是脖子后面这里)因为我没有收针,后片两针和领子的最边上一针三针并一针。领子宽度不加不减。织到前片之后再每两行减一针,减到起始的针数,最后缝合。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 童装|主题: 2907, 订阅: 164

开始了没有?上领子的教程,我跟着织呀

好帅气啊  发表于 2012-11-22 19:26

秋风紫玲 发表于 2012-10-24 17:08
开始了没有?上领子的教程,我跟着织呀

才织了一个边,快的话也要下周末才能织到领子。

上图哦。上图了加分,哈哈。  发表于 2012-10-26 21:58

有领子的织法吗?

一个字  帅

帅/帅//帅///

真不错哦,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感觉不用单元宝好一些,就一行平针,一行反正针