编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

357 人签到

编织工具推荐

热度: 2 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想请问大家是否有好的编织工具推荐,环针,棒针(两根一套,两头有圆头的那种)等,希望是材质比较特别的,不是钢针竹针之类的,安全性能好,感觉两头都尖的特别是钢针比较危险,最好是材质较轻,造型颜色好看的工具。看到很多外国的编织杂志上的工具满不错的。不知道大家有好的推荐吗?
zan

我推薦knit pro的彩木可替換輪針系列,除了金屬鍍色區域用久了會脫色.棒針尺寸標示會被磨損外,目前是用起來最順手的
很適合一次會同時製作很多作品的人,可以多買連接繩和兩端防鬆脫固定頭,直接把爛尾掛在繩上,針取下來織新的(其實這是不可取的喜新厭舊心態)

對了,上次是你問我縫合的事情嗎?解決了沒?
因為我一直找不到清晰的無縫縫合圖解一直沒回應,手上剛好也沒有要縫合的東西,願意等我一陣子嗎?

ivyleo 发表于 2012-10-25 10:22
對了,上次是你問我縫合的事情嗎?解決了沒?
因為我一直找不到清晰的無縫縫合圖解一直沒回應,手上剛好也沒有 ...

恩,谢谢,没事拉。就是不够完美,也不是问题特别大。我不打算重逢了,初级作品就让它留点瑕疵吧。哈哈,不过线很好,估计几年后会把它拆了。不单单是缝合的,我发现我那对针居然有大小,嘻嘻,有空发图上来帮我看看吧。时间不是问题哦

网购了一副kni pro炫彩环针,3毫米的。一副针加上一根绳就要110多元。真心贵的。为什么国内没有厂家生产同类型的针呢?这东西没啥技术难度啊