编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到

[女式毛衣] 接天绿叶无穷碧---水若翻译的桑树林

看到这款衣服的电子书我就深深第喜欢上了,前几天看到论坛水若翻译出来了,心里说不出的喜悦,赶紧完成手头的活,立马开工。在织这件衣服的时候,脑海里老冒出杨万里的《晓出净慈寺送林子方》
        毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
      接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
那么我就取个接天绿叶吧,呵呵。
这是
水若翻译——《Knitter‘s》第104期之Mulberry cascade桑树林链接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-952496-1-1.html
翻译得非常详尽!太感谢她了,谢谢!
这里我就不写具体织法了,请姐妹们移步去水若的帖子看。
     还有告诉大家一个好消息,这件衣服漫步教室的百合老师是准备要教的,所以想织的姐妹准备好线,关注论坛视频教室漫步的课程发布。大家高兴吧!哈哈!
    说说我的线,我用的是徐家皮皮狗70羊绒30羊毛,26支的3股,3.00的针。我与图解不同的就是约克照我的线看看似乎不太够,我就比图解多织了2行,分袖考虑到自己臂膀较粗就分了50针,其实这里不同于别的衣服,她不管你分多少最后袖子,身子针数还是不变的,等于在腋下加出一个花。花样C我比图解多织20行,织了长款蓝色数字1--63行,最后收针我是换大2号针平收。袖子织成了微喇叭,织3个半花后每个叶子加了2针。门襟我是3针挑2针,共140针。领子部分感觉针数有点多没敢照图解织花样,收针还是跟图解一样的,织成2上2下感觉应该会更紧点。虽然衣服成品出来还是很美,但个人感觉还是没有选好线,线选得好看些的话会更美吧。
    这件衣服还是比较好织的,没动什么脑,就是在图解D的时候老卡壳,花样老对不上,后来水若也发出了勘误,不过个人感觉还是有个地方是错的。
    这件衣服我长短大小是正好的,洗的时候担心叶子展开会太大,所以只是轻轻揉了揉,没敢捋一下,家里没适合的扣子,我就用个别针先别上吧。
    还是有姐妹说找不到图解,这里就贴上水若翻译的吧。

评分

乐乐111 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yunjuanyunshu + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
dandanshuih + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
欢欢 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
客舍青青 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
山涧小溪2 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
木梧桐 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
妈咪帮主 + 3 + 1 漂亮^_^
iamyue + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
追风 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
泥人 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
hhhaipa + 1 hao
czl1381 + 4 + 3 漂亮^_^
亲亲妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
gaowenmama_2009 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

这里上几张简单的过程图吧!

难度: 5.0 实用性: 5.0
很漂亮  发表于 2012-11-13 14:31
bucuo bucuo  发表于 2012-10-28 15:28
漂亮  发表于 2012-10-28 11:33
漂亮  发表于 2012-10-28 08:24
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-10-27 20:00
漂亮  发表于 2012-10-27 18:37

好看

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-10-30 20:59

没抢还有地板

沙发

好看!顶了!