编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

639 人签到

[其他] 请教小燕子收斜肩几行收一次的

热度: 27 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看了秋之晚霞的贴子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-818303-1-1.html边学边教---最详细的小燕子斜肩的收织及缝合教程
有些问题看不懂:
1、关于行次的问题:比如我的肩有33针,按理说应该是收11次小燕子,第1次的小燕子用折返1次,相当于4行了,第2-11次小燕子也要折返吗?如果要,就变成44行了(44行的话斜肩不紧)。但这个帖子里写是2行的(第二个图片的文说明:斜肩需收8次,8次*2行=16行),现在我也不清楚到底11次小燕子一共是44行还是24行(22行+第1次小燕子折返的2行)

2、关于后领的问题:贴子第二图上写着:我这件衣服的挂肩需17CM长,左右肩膀各30针。但到了第21个图片上的文写着:20.小燕子斜肩收N次后,最后左右肩边上的6针是收不掉的(边3针+收小燕子的3针),应该算在中间的领窝的针数内,连着后领窝一起挑织的。
这2个说明前后有矛盾啊,按后一个说明的说法,收不掉的6针算到领窝了,那肩的针数不就成了24针了,原预算是30针的啊。

身边没有会编织的朋友,路过的请不吝赐教,谢了~
zan

会的进来说说吧

4行收1次2针。

看我的分享里有比这还详细的说明和图片说明QQ1045113367

共鸣,我和楼主有同样的疑问,目前尚未想明白。看来咱们走入了一个误区。

快乐小鲤鱼 发表于 2012-12-6 09:16
共鸣,我和楼主有同样的疑问,目前尚未想明白。看来咱们走入了一个误区。

关于第一个问题我已经想明白了—— 在织小燕子时折返1次相当于4行,这折返的作用是肩部不会紧绷。如果收11次小燕子,就等于小燕子部份是44行,但中间部分还是22行的(因为中间部份不用引返)。
所以,织的时候不要想太多,按教程做就是了。

这是我织出来的斜肩,还可以吧

豁然开朗,谢谢。那剩下6针的问题想明白了吗?想明白了记得告诉我。

快乐小鲤鱼 发表于 2012-12-7 15:49
豁然开朗,谢谢。那剩下6针的问题想明白了吗?想明白了记得告诉我。

后领那6针没看明白,我织这件衣服时是乱来的,把肩膀的针数凑齐就算了。建议MM可参考这个帖子:http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... ewthread&tid=504267

来学习了,遇到同样的问题