编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到

[亲子话题] 善解童贞-决定孩子一生幸福的性教育

性教育该从哪个年龄段开始?5岁?10岁?青春期?肯定是众说纷纭。
如果换一个角度来设问:性关怀该从什么时候开始?你将如何回答呢?
对0~6岁的幼儿来说,采用性关怀的办法比较好。
如果到青春期才开始性关怀,绝对为时晚矣;
如果从父母要学一点儿童性知识的角度出发来下结论,性关怀应该从0岁开始!

这本书应该是3年前买的,断断续续的读,断断续续的忘
对于我们摸着石头过河的新手妈妈来说只有遇到问题了 才会去想法解决
好在这本书我提前读了一遍   再遇到类似的问题就知道如何解决了

前段时间:
一天女儿放学回来后高兴的告诉我:“妈妈,我喜欢和我们班xxx(男孩的名字)一起玩”
一天晚上,洗完澡后女儿自己在床上玩,嘴里喊着这个男孩的名字,高兴的笑了。
一天女儿提出想和爸爸一起洗澡的要求。
一天女儿看到婚纱广告,她告诉我想和他们班喜欢的男孩结婚。
听到这些,我觉得我真是该到补课的时候了,而且是刻不容缓。
于是又翻出这本书来,细细的读,细细的品。

对于儿童性知识的掌握,建议:
1、父母对6岁前孩子的性教育原则是:有问才答
2、对于5岁以下的孩子,父母可以借助本书回答问题
3、这类书只是教育孩子的工具,具体的还是要靠父母来把握

谢谢分享

多谢分享

多谢分享