编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[90~110cm中童毛衣] 给儿子的第一件成衣~~~

一转眼儿子已经上幼儿园了,一直想给他织件毛衣,但是苦于“技术”问题太多没有成型。
在我们四季分明的老家,一到了冬天走到路上都能时不时看到有人一边织毛衣一边顺便做点别的事情,就是叫我说,织毛衣对她们来讲是个很简单的活。
09年底也是下了狠心要织一件毛衣给宝宝穿,那时候他刚刚一岁,去外头买了线(灰色的,也不知道是啥线,大概花了三四十块钱),在论坛上看帖子,找花样,看视频,终于开支了,从下往上圈织,(当时我记得我织正身的花样还是20行一个花纹挺复杂的,我都是用纸笔记下来的) 结果到了袖子傻眼了不会,然后带着织了半截的毛衣去到老公家,听说老公的嫂子会织,想去向她请教,结果她一股脑儿的连同装线的包包(包包很靓,我很喜欢,之后也不好意思***)和针都拿走了。就这样我的第一件成衣夭折了。之后没多久嫂子帮我织好了,线不够就织了个短袖,那件衣服我儿子现在还在穿,可能是我没什么尺寸的概念织得有点大。
就这么过了一两年宝宝的毛衣也够穿,一个是一些朋友的妈妈给织的几件,一个是我也买了几件,今年终于还是让我独立织成了一件,耗时12天,发上来给大家瞧瞧(顺道秀下刚买的gs3),也是很感谢网上提供技术资源的织友。下一步准备学习织开衫,还在摸索中。。。呵呵。一起期待吧,爱编织的朋友们。

第一件成衣作品

第一件成衣作品

评分

花气袭人的风 + 10 赞一个^_^
kate11 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
U3d + 1 编织人生有你更精彩^_^
jiahe8080 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
月下聆雨 + 4 编织人生有你更精彩^_^
【锦瑟】 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
雾灵飞渡 + 6 编织人生有你更精彩^_^

加油,期待你的新作品

第一次就能织这好的毛衣真的不错哦

新手织这么漂亮,真不错

织的真好  

谢谢织友们的赞誉,我会继续努力的,O(∩_∩)O哈哈~

不错~~~ 继续加油~~~

第一次就织这么好,楼主很有天分的哦,我也想学织毛衣,呵呵