编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

233 人签到

[女式毛衣] SANYCAT作品——柿子红啦(长款叶子花)

V 003_副本.jpg

秋天到啦,满山的枫叶红啦,山下的柿子也红啦。
      收到这款桔红色的美线,开始觉得它理所当然地象秋天的红叶。所以博客里把这件衣叫作“霜叶”。可就在我织完时,看到网上有一哥们拍的柿子,这才发现我的线颜色更象柿子,正好家里有新买的柿子,拿来一比:嘿,简直一模一样嘿。
       先发张柿子的照片吧。
      再来看我的美衣
1、身体部分织好了,美貌的长背心啊

2、放在窗台上,阳光透过窗帘留下奇怪的影子,我喜欢

3、这次织袖子最顺,一次成形,爽啊

4、先拼在一起看看效果,貌似不错哦

5、下水后象披肩定型一样用工字钉把下摆的尖角拉出来啦

6、这是腋下的收针,两边各收掉一个整花

7、真人秀一下吧,头发早该打理啦,就是不想进理发店。嘿嘿,不好意思见人啦。

线:大蔷薇家的真丝牛奶棉桔红8股,用量约为350克吧
针:三燕环针9#、10#

正身:9#针,豆豆起针法起288针(12朵花),织一行平针,换10#向上织2组花后开始收针,12-1-12(在8朵花内完成,收针
          在3并1处收)。共向上织10朵花,然后织平针,8行后分片开挂(两侧平收17针,小燕子收针法2-2-2,4-2-1,4-1-2)
后片:开挂完成后再织50行,中间领窝处平收39针,平收针收针2-2-1,2-1-1,肩部21针分3次折返收。
前片:开挂后织16行之后分领,中间平收17针,平收针2-3-1,2-2-2,2-1-4,4-1-3。,开挂后50行收肩(同后片)
领子:11#针挑144针,1行上,1行下,1行狗牙,1行下,1行上,6行下,9#针平收针。
袖子:9#针,豆豆起针法起72针(3朵花),织一行平针,换10#针向上织3组花后织平针,中缝处留1针上针,在上针的两侧
          加针(10-1-5,8-1-4,5-1-6),再织5行收袖山(平收17针,2-2-2,2-1-4,4-1-6,4-2-3,剩余的全部平收)

说明:这款衣是参考淘宝款仿织的,所以没有完整图解,以上笔记仅供参考而已。论坛里有好多姐妹都仿过的,叶子花图解请参见论坛高手“绒线团”的贴子——春天里的缕空大叶子http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=811374。在此对绒线团表示最最真心的感谢,谢谢她分享了花样和心得。

评分

小雪 + 5 + 3 赞一个^_^
/mg蔷薇/tp + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
草方格 + 3 + 1 漂亮^_^
酋长 + 100 + 40 + 40 编织人生有你更给力:)
460255192 + 2 精品文章^_^
念念小白兔 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
zhxc + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
一壶冰水 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
313258193 + 2 + 1 精品文章^_^
*袋鼠妈妈* + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
丘山百合 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
荆州四叶草 + 3 + 1 漂亮^_^
温心胖胖 + 4 + 3 赞一个^_^
乡村人家 + 3 编织人生有你更精彩^_^
沧海一小草 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

真好看

看不到图片,先顶了再说。

支持你

好看

终于看到了,好看

漂亮