编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1022 人签到

[其他] 求教程!求图解!求效仿!

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我今天在淘宝网上看到这款毛衣,觉的很好看,自己想纺一件,请问那位高手会织,求教程。新手求学,谢谢姐妹们。

T2TyW0Xl8XXXXXXXXX_!!911370455.jpg T2wPBPXbteXXXXXXXX_!!911370455.jpg T26bq0Xh0aXXXXXXXX_!!911370455.jpg

T24rW0XjxaXXXXXXXX_!!911370455.jpg T29ei0Xd4aXXXXXXXX_!!911370455.jpg T2nkm0XipXXXXXXXXX_!!911370455.jpg
zan

你好。具体我也说不太清楚。这件衣服是从领口往下织的。利用麻花之间的上针加针。 具体操作你最好问问你附近的人。这里我很难给你讲清楚。

老仙人 发表于 2012-11-22 12:08
你好。具体我也说不太清楚。这件衣服是从领口往下织的。利用麻花之间的上针加针。 具体操作你最好问问你附近 ...

谢谢你的帮助,就是不知道从人领那里往下织时大该能加多少针呢

加多少针,要根据你织的小样的密度来算啊。不能一概而论,你用针用线不一样,大小什么的都不一样啊。

从下织或者从上织,我喜欢从下往上织,底边是3-4针下针,两针上针,麻花两边是两针上针,再3针下针,旁边是两行下针,两行上针,腋下是斜着收针,袖子是从下往上织,然后收针,收3寸左右缝合正身和袖子,用环行针挑好针数织,织10针左右收1针,再隔几行,再收针,织到领口需要的针数,要是不明白再问我

新手要学,最好开始有图解开始学好,你这样边学,边问,很容易没了信心,造成烂尾哦

我是个急性子,像这种细线的衣服,一般情况下,我不会碰。如果必须织的话,麻花和反正针部分,能模仿出来,但上下那两条花也要求教于人。如果你真是新手的话,我也劝你,一定要在身边找一个明白人,问清楚了再动手,否则真容易烂尾。

快乐灵儿 发表于 2012-11-22 13:09
谢谢你的帮助,就是不知道从人领那里往下织时大该能加多少针呢

这个问题要根据你的衣服的大小,线的粗细来决定。成人与小孩有区别。粗线与细线也有区别。一个最好的办法,就是找一件你的旧毛衣。数数作参考。这样一般会很满意。我只能这样告诉你了。

小蜜蜂3 发表于 2012-11-22 14:23
从下织或者从上织,我喜欢从下往上织,底边是3-4针下针,两针上针,麻花两边是两针上针,再3针下针,旁边是 ...

谢谢你的指点,我先试试。