编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3056 人签到

[成人服饰] 国内出版社,提个小小的建议

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我相信很多姐妹跟我一样是习惯看日版的编织书,或者开始接触就从日版的开始的。之前我买的纸质书都是日本的翻译版,中文的,但是图解跟日本的一样,很简单,花型什么都很明确。

最近开始买了几本国内原版的,最近的一本就是论坛推荐的编织大赛的,但是我发现国内的图解真的看不清楚,很多符号都聚集在一起,看都看不清楚,不像日版的,如果集中在一起看不清楚的会有个局部单元放大的一块。如果相对的熟练的人看个大概估计能明白,但是对像我这种只能看图解的人就不行,所以基本上买的基本论坛推荐的国内原创的书,都浪费了。

还是建议,在细节问题上注意点。

评分

heliu + 3 + 1 编织人生有你更给力:)

zan

同感,支持
回复 支持 1 反对 0

翠柳 发表于 2012-11-9 12:26
同感,支持

还好我买的不多,就三四本,我觉的就这几本的印象,就已经让我有再也不买国内原创的书了。

但是,又纠结,本来传统的东西会的人越来越少,连这些小小的途径都不支持,书越来越少,后面想学的人更难,但是,真的是国内的书,有些款式不错的,图解完全看不懂,或者看不清楚。  

细节欠缺考虑。

同感,支持!我以前论坛来得少,都是去书城买国内的书,但是里面很多款式都是日本的,不过图解不是被肢解,就是被删减了。。。。。。现在我买日文原版的,虽说价格贵了很多,但我觉得物有所值!

即使国内引进的版本也有很多问题,比如说是用工具棒针钩针针号,国内、欧美、日版针号都有不同标准,引进书中直接抄录原版书籍,不熟悉的JM很难把握,这点也需要国内出版社注意下,起码注明一下也好。

最好注明一下用的针的直径,比如说1.0mm    3.5mm等等,钩针什么的也标出来。适合我们新手用。像现在我看到写着4/0,我就得去翻另外一本钩针基础的书,看上去列出来的mm数才能确定。可能我们新手就是这么麻烦了。

国内都是学究和大爷,哪里管读者的,当然是日本教程好,实用和仔细