编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 低调的灰色兔绒外套 新加图解及详细说明

登录/注册后可看大图
姐妹们大家好!
    我在论坛学会发帖买线也就两个来月,不过由于多年来喜欢编织,使得我养成一个癖好,爱线如命。前些年虽然不会在论坛买线,可淘宝的毛线店挣了我不少钱,家里自然也囤积了很多很多的线。最近学会网上跟帖定线,我欣喜若狂,有那么多好的店家有那么多好的毛线,我买呀,抢啊,屯啊!哈哈欣喜同时有产生担忧,柜子满了,快没地放了!!
    这件外套是今年初春的时候织的,线线是我在上海出差,慕名跑到胖子家买的兔绒。那年从上海回北京,我把买的线发了一个特大的快包,自己还背回了一个大包包。哎。。线奴啊。。。

登录/注册后可看大图

我喜欢灰色,灰色不仅百搭,从视觉上感觉不张扬,且有一种高贵的特质。我也喜欢兔绒飘飘的毛毛,温暖柔软。

图解来了!!

登录/注册后可看大图
[/img]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好多姐妹问我要这件外套的图解,我的绘图水平太差了,大家将就着看啊!
    衣衣尺寸不详,我1。67米110斤,大小合适。
    花样是我自己想的,三下针一上针,四行一拧。这个有点基础的人一看就会。

其实外套的编织方法与和尚领毛衣一样,要点是领子的织法,一定要注意以下几点:

1.衣身织好前后片肩膀缝合,开始挑领子,全部挑好共203针。领片的花样是三下针一上针,先要找好后领中央的位置,布置好花样的分布,要左右对称。
2.挑好领子后,再继续织回到后领部位,从挖后领窝处(用红笔标出的位置)开始进行引拨,用3mm的细针,每行引拨加4针。织四个麻花也就是16行。
3.换5mm的棒针继续引拨加针直到前片开始减领子的地方,与前片其它挑起的针汇合继续织。
4.领子织到宽10cm再换5.5mm-6mm继续织到你想要的宽度。
5.锁针要用7-8mm的棒针,否则领子边缘过紧翻下来卷边。

每人手中的线不同,手势不同,本人手紧,所以我提供的这个针数及图片仅供参考。建议织小样按比例放大,计算针数,以免遭受返工之苦。

喜欢的姐妹和我打个招呼吧,有问题我尽量回复。
    啊啊作图,写编织内容是件很辛苦的事啊呜呜。。。

评分

鱼寳寳 + 2 赞一个^_^
天涯牛人 + 2 + 1 赞一个^_^
花妈妈0713 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
120874092 + 2 编织人生有你更精彩^_^
喜欢编织的外婆 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
Quishui + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
清明茶香 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
记忆中 + 3 + 2 精品文章^_^
阿锡 + 2 + 1 赞一个^_^
秋日2010 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
8277yy + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
hr197010 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
afang + 3 + 1 赞一个^_^
远方527945820 + 2 + 1 精品文章^_^
收获秋 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 女冬衣|主题: 3328, 订阅: 163
  • · 1|主题: 2812, 订阅: 13
  • · 开衫|主题: 272, 订阅: 5
很漂亮的款式,很好的手工.

实用性: 5.0
实用性: 5
回复 支持 5 反对 0

哈哈谢谢支持
你是沙发啊
回复 支持 1 反对 0

漂亮

谢谢光临支持!!  发表于 2012-11-9 12:54
回复 支持 0 反对 1

很潇洒,很大气。美

谢谢光临支持!!  发表于 2012-11-9 12:55

谢谢光临支持!!

姐姐好气质
也要像姐姐样,织精品

谢谢你的夸奖!

手工真好,鼓励以后作品多加一些过程图及详细编织方法啊

你好,我做了图解,还有编织要点。刚刚上传哦。  发表于 2012-11-12 13:41
谢谢!!好的,我会做好加上的。  发表于 2012-11-9 13:13

加分、顶贴、收藏,一个都不能少~~

能放上个简单的说明吗?谢谢

我做了图解,还有编织要点。刚刚上传哦。  发表于 2012-11-12 13:41
谢谢哦,我准备做个图上传,加上哦。  发表于 2012-11-9 13:30