编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到

[男式毛衣] 灯火作品~~扬帆启航~~男套头毛衣

扬帆启航~~男套头毛衣
      天快冷了,想着要给朋友家孩子挑一件男款毛衣,开始留心男款的花样。无意中在编织人生网站上看到一张小图片,挺喜欢的。竖条纹适显瘦,花样简单又大方,嗯,就是它了。只可惜没有图解,按着图片,大概琢磨好了花样,排了半天的花样,开始动工。身子挑了过半,帮群友找男款的时候,居然在论坛中找到了原衣及图解,是去年水若翻译的——杨帆(去年我还没泡论坛呢)。我的这件应该是小号的尺寸,花样也有点不一样,我是两针绞棒,水若翻译的图解上写着是三针。看着自己仿的图案也还过得去,不拆了,将错就错吧。正身挑完后,夹插了件云马~~月朦胧。领子不够大,又重拆,上个星期才完工。取个名字扬帆启航,愿孩子在人生的旅程上顺利地扬帆~~启航~~

成衣尺寸:
洗后平铺长:67CM  胸围:51*2   袖长:58CM  肩宽43CM
线:26支羊绒四股,高领时496克,改半领后476克
针:ADD3.0正身,2.5挑边。衣服主人现在读初二,身高160多,比较结实。

正身133双起头,挑至44CM处分开,上面23CM。袖子24针起头,最大处放至52双,袖口减至35双,缧口32双。领子:高领时53双,低领70双。
还是上图吧
原图

我织的:
2.1.jpg 1.jpg

领子竖起时的样子
3.jpg 4.jpg

正面花样:我是6下1上,花样处是9下1上,图解应该是六下二上。

袖子和下摆特意用了深藏青的羊毛纱,耐脏,且羊毛纱有弹性。

反面不挑花样,上下针对齐就行

花样特写

正身挑完留照

这张是请俺先生友情试穿。他酸酸地说又不是他的,不试。我说你试了我才能知道大小,给你织呀,总算是勉为其难的拍了一张。呵呵,明显小了,至少要再大一码。

原本想着这件衣服比较厚,冬天,穿高领保暖,没想到朋友家孩子头特大,居然套不进,领子只好重拆,应孩子妈妈的要求,改成了单领。
15.jpg 13.jpg

详细图解,请参考水若的扬帆,ttp://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=578235
在此谢谢坛子里各位辛苦翻译的姐妹。

最后请各位姐妹加分,评价,顶贴哦!

好看  发表于 2014-2-23 09:41

评分

qyy0596 + 1 编织人生有你更精彩^_^
梦丽人 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
微风静静 + 10 编织人生有你更精彩^_^
苜蓿草 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
非比寻常 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
南国飞雪 + 6 + 4 编织人生有你更给力:)
江南梅花 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
mchhxy + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
璇妮儿 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
742539724 + 1 精品文章^_^
457 + 1 编织人生有你更给力:)
Globe + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
伊玮 + 3 + 1 赞一个^_^
山中百合水中莲 + 5 + 3 漂亮^_^
绿叶﹏☆ + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

难度: 3.0 实用性: 5.0
谢谢支持  发表于 2012-12-31 10:52
难度: 3 实用性: 5
很好看,领子织得平整,减针减得好圆,特喜欢,收藏了。  发表于 2012-11-10 11:18
不错  发表于 2012-11-9 20:56
很好看,领子织得平整,减针减得好圆,特喜欢,收藏了。  发表于 2012-11-9 16:16

好手工

手工太好了  大工程我只有仰望呀

难度: 4.0 实用性: 5.0
手工太好了,学习下!  发表于 2012-11-11 16:09
漂亮  发表于 2012-11-9 16:39
难度: 4 实用性: 5
好手工  发表于 2012-11-9 16:15