编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

183 人签到

[帽子] 织给妈妈的帽子(有过程图和偶的真人秀哦)

前几天看到好心情2003发了浅灰色麻花帽给喜欢,正好也想给我妈织,我开始发了个帖子找款式,也没找到合适的,所以就织了好心情的麻花帽,这里谢谢好心情2003的分享
    线:实体店买织帽子的线不知道叫什么线
    量:不详
    针:7.00MM棒针
先发个好心情的原图 174637pi0s1sj9fipakhfp.jpg (版主这个可以发吧,嘿嘿)
下面是我的过程图和说明
1.别线起针法起了42针,前7针用别线起,中间12针正常起针,再4针用别线,再12针正常起,最后再7针用别线起
2.开始行正织,是这样子的,1-----7针来回织下针,8----19针一行下一行上,20----23来回下针,24----35针同8----19,36----42同1----7(这里要注意我的两个边织的是不一样的,当然这个是随个人喜好的,双边的是为了织顶时挑针的,另一边是本人喜欢那样子的边边) 8SYO(@4{3WM$Q))V~UBT1ZN.jpg Y57(M_8OG00_P22(8$EX.jpg 93E2JP65F99KA6CDJ``)BSE.jpg
3织好够头围的长度就好,我织了17个小段段,我是先缝合,后扭的麻花
$CR4%2SZT)PDUCD2TRWC(57.jpg F~RLF9C4CFVS$(S04_82E]7.jpg 缝的有点小丑,嘿嘿
4.把小段段扭成麻花,过程我忘了拍了,不过好心情2003的帖子里边有,链接是http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-957128-1-1.html,下图是这扭完之后的样子
5.织帽顶,我织的是螺旋花,一共挑了48针,帽顶为了美观我挑针的时候只挑了里面那一股,这样外面就会出现一圈小道道,这样子我认为看着好看些,对喽,螺旋花的织法链接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-390389-1-1.html, XR_{[Y$W9(QDY~FJEFN`A%V.jpg
6.缝好两粒扣子,成品
RV180~V3P8U2XARS][Y2_ZK.jpg 拍的有点不好,呵呵
最后由于帽子刚刚弄完,还没拿给我妈,本人出镜给大家看看效果,其实我的手工不好,发帖子只是为了和姐妹们一起分享编织给我带来的快乐
)~32G3ZQXE][3SNQF[1Y9AO.jpg IHBHD3SEFFUSSV3AKQQE`(5.jpg 希望大家多多支持,差不多就这么多了吧,第一次发过程图的,有点小乱,大家见谅,谢谢

评分

火狐狸 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
谜语地盘 + 2 + 1 精品文章^_^
亲亲w宝贝 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
敱望海龙帆妮 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
菊次郎之夏 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
云中玫瑰 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
liu5266712 + 3 编织人生有你更精彩^_^
康康手工 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
丹丹605 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
布丁爱手工 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
因为爱所以爱 + 6 + 4 精品文章^_^
jiaxiu001 + 3 + 2 精品文章^_^
陶家老妈 + 5 + 3
bzrszswh + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
mmtt + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

做沙发了

太棒了 好看  发表于 2012-12-17 16:22
娃哈哈,太聪明了!  发表于 2012-11-23 17:39

谢谢支持  发表于 2012-11-10 19:45

漂亮

漂亮

不错~挺好的~o(∩_∩)o

很漂亮!

不错