编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

978 人签到

[一起钩] 以“颜”扮颜吧!

热度: 274 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知 采自瞳娘博客
织法简介: 主要应用:网格起针法 短针 辫子针 长针 长长针

瞳娘博文里面写的很详细,图解非常清晰,瞳娘还非常贴心地将图解合二为一。此款可作披肩,亦可作围巾。有好多前辈都钩过此款,貌似亦不挑线材。大家可各选所好!
喜欢很久,终于动工,喜爱此款的姐妹们,一起开织吧。
关于网格起针,漠漠的这篇博文讲解的非常非常详实,图例结合,真正是有心了。咱们当然是那有福的(懒人有懒福,还真没说错)。
漠漠丫头 == 图文详解网格起针法及其应用 == 高清多图的

再次对瞳娘、漠漠丫头的无私分享表示最最衷心的感谢!

跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。

心动不如行动。喜欢,你就一起来!开工啦

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

明艺轩 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
甘蓝星依 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
重庆辣妹子 + 10 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

热烈欢迎姐妹跟织(若有遗漏,欢迎指正):
跟织者1:甘蓝星依(已完工2条,海量图直达21楼,101楼)
跟织者2:WL19760927(已上过程图,20楼)
跟织者3:好人蓝雨( 27楼 完工 )
跟织者4:彩云飘 (45楼 完工)
跟织者5:2011什么概念 47楼
跟织者6:薰衣草之乡(57楼, 完工 )
跟织者7:晶致(72楼,已上图)
跟织者8:7秒钟(77楼,已上图 )
跟织者9:会飞的妞妞(111楼, 完工 )
跟织者10:freyazj   (52楼,完工)
跟织者11:云~之~月(141楼,已上过程图)
已经开工的姐妹,要记得秀图哦!系统有加分的哟!

友情提醒(11.19):这种羽绒线半斤织39个花,绝对不够。看到瞳娘只用了三两,我想着半斤应该足够,可惜没有估算羽绒所占的份量,现在完成到23行,线线所剩不多,织到哪行算哪行吧。
11.26汇报进度:钩至39行第四个花,线线没有了,未完待续!报名的姐妹加油,准备加入的姐妹赶快行动" />!
11.30上图 天冷,半成品已经开始服务了,呵呵
2013.1.15 我检讨,我的仍然是半成品服役,工作忙,人犯懒" />向完工的姐妹致敬!
跟织中的姐妹加油!
2013.1.31 补线是2011.11.19就拍下了,可惜当时未付款,时间久了,店家忘了,等付款时,蓝色已售罄。不同批次的线线,色差难免。这件注定只能以半成品收尾了。

11.13第一次上图
线材:冰点家的超柔 羽毛线 粉蓝色 250G
钩针:瞳娘家的潮汕钩针 1.8MM
    瞳娘说她的起了41个花稍长,建议38个花即可。网格起针后在身上试了下,选择了39个花。11.10线材和钩针准时到达,11.11日开工。开始钩时还没想着发贴,钩着钩着发现工程还不小,特别是对于上班的我来说,除了周日,平时时间有限,一怕坚持不下来,二怕拖到蛇年了还不能完工。" />" />遂发贴,希望能与众姐妹一起完成以“颜”扮颜!

*

11.19日第二次上图(完工至23行):

星依完工美图:

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

chenzhuo钩好了上图了148楼,加分  发表于 2013-1-18 10:42
看起来毛茸茸的感觉好好哦。楼主加油了啊。  发表于 2012-11-20 10:04
额,我本来就在钩了,然后看到一起钩就加入了。呵呵。不好意思啊。  发表于 2012-11-13 22:23

评分

爱织 + 5 编织人生有你更给力:)
重庆辣妹子 + 10 编织人生有你更给力:)

正打算钩呢,就是不知道得起多少针呀,哪位钩过的JM告诉下呀

我正在钩,正想找人一起钩呢。我就跟楼主一起钩啦!

紫殇 发表于 2012-11-12 20:23

建议用网格起针法,这样就不用数针,也可很快估量出适合的长度。
漠漠的这篇博文“漠漠丫头  图文详解网格起针法及其应用”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_77530f310100wvqv.html) 讲解得非常详细。亲,赶快试试吧!

紫殇 发表于 2012-11-12 20:23

一个花样是14针,起几个花样就n乘以14+3就可以了

祝大家早日出新作,我就看看的份

wuqingpeng 发表于 2012-11-12 21:03
祝大家早日出新作,我就看看的份

别呀,欢迎一起来!只要开始了,就不难了!

支持