编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

131 人签到

[云马] 【ty】云舒——云马包臀衣(只要4团哦)

热度: 1058 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

近来很喜欢一句话:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这句话的意思是说,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能无意。喜欢那一句云卷云舒,喜欢那宠辱不惊。只是在这世上,能做到这句的又能有几人?
         论坛新推云马,经不住诱惑,搞了两个色各5团。拿到线摸了又摸,喜欢啊,舒服啊,可是眼看着天越来越冷,不想织件放衣柜的衣服啊。可是可恶的某群成天引诱我,我知道,不织一件出来,我是没法云卷云舒滴。

翻图解找款式,我要织件这个天也能穿的。开始准备织一件双元宝的款,结果小样严重不对,已经织了几十行了,舍不得拆,再看看双元宝几十行才那么短,织的太累,换款。电脑里翻啊翻,翻了个不知何年何月在何地看到的图片,感觉我那几十行双元宝可以象图上那个围脖。立马决定就织这件了。
原版:

结果织完发现那个双元宝还是没法利用,而且领子我开的太低了,索性领子改成双螺纹,收的也紧点,最后成品领子倒是不低了。

针:AD4.5(相当于7号针)
线:云马02号4团剩了一丁点http://item.taobao.com/item.htm?id=16367925365
洛水三千家48/2支外贸尾纱 精纺羊毛纱(乳白)4股2两左右
成衣重179克

尺寸:(厘米)
胸围:90
腰围:83
衣长:63
连肩袖长:44

自制图解:(这次图解花了我一晚上,用新办法画图,结果我还挺满意,云芳,你看呢

花样说明:
本想画图的,结果折腾半天还是搞不出来,尤其是那个镂空部分不知道该怎么画合适,还是文字结合过程图说明下吧,应该蛮简单的。
花样一共16针,分为两个麻花各8针,两麻花间一镂空,两麻花与旁边下针间一镂空,即3个镂空部分。两个麻花都是8行一扭,方向相反,但是扭的时间不同,间隔4行。具体看下面步骤分解图。
镂空处织法见下:

此处一错别字,请忽视

此处一错别字,请忽视

插肩处减针,我是第一针织下针,第二针和第三针并针。

袖子:

往上织完后拆掉别线,每六针一并,即3针在上,3针在下,两针并一针,并完后织双螺纹6行。此处忘记拍过程图,不明白的可以搜索玫瑰的“秋日私语”里面有图,我就是按她的并针方法来的。

最后全部正面缝合:

成品平铺:

里面搭配高领打底

乱搭了件长款格子衬衫,好像更休闲些,请忽视上班前急急忙忙的赶拍,似乎衣服没放正

镂空花细节

尽管加了配线,但是仍能看出绒绒的效果,摸着软软绒绒,手感特好。

领子:7挑6,挑出4的倍数,先织一行上针,然后双螺纹12行,因为我的领子开的太低,所以收针特意收的很紧,最后成品领子不低,如果喜欢大低领的,可以收的松些或者换粗一号针收。

真人秀照片看着有点显胖,其实穿着很显瘦。外面套个大衣羽绒啥的过冬也没问题了。

关于云马,说多了有广告嫌疑,我只想说,谁织谁知道
         关于云马配线,我觉得啥线都可以,不过最好用品质好点的线,否则对不起云马啊。个人觉得,配线的选择取决于你希望的成品效果。如果希望成品轻薄贴身,最好单股;希望轻滑贴身最好含丝;希望稍有点型,最好品质好点的羊毛,棉也可;希望软糯,可以羊绒。当然以上说法只是我的想法,没有机会一个个来试,供大家参考。

最后别忘记顶帖加分哦

评分

参与人数 401经验值 +1470 人参果 +1033 编织币 +100 爱心果 +100 收起 理由
曌!!! + 2 + 1 漂亮^_^
扬树 + 2 + 1 精品文章^_^
孔雀公主 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
夏日囡囡 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蜘蛛巧巧 + 3 + 2 赞一个^_^
含泪的玫瑰 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
buguan37241 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
czzy8742 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
腊梅花开幽香 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编织熟练工 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
1525722153 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
飞雪瓶子 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
anny7750 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
提拉米苏晓晓 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
/aiq汐/love + 3 编织人生有你更给力:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

漂亮  发表于 2012-11-15 13:46
漂亮^_^  发表于 2012-11-15 09:50
真漂亮  发表于 2012-11-15 08:57
漂亮  发表于 2012-11-14 14:31

抢啊

漂亮

沙发没抢到

TY啊,你的手能不能慢点啊

这个是上上星期的。现在没囤货了  发表于 2012-11-14 11:13

先回帖,再慢慢看贴

回了再看

漂亮

太谢谢了。刚刚也买了云马08正为配线发愁,现在明白了  发表于 2013-2-2 00:49
不错  发表于 2012-11-15 08:52