编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

31 人签到

[家机技术交流] 新人求教,关于家用编织机的若干问题

一时不知如何说起,先说说我的情况吧,服装设计出身,十年前懂手摇横机 电脑横机 ,现在闲暇时间较多,业余开了一个小店,专门做围巾的,梭织就不说另有渠道,针织这块手摇机有的,电脑机买不起(国产的又看不上),再说也不知道生意怎么样,不敢投入太多;几年前在苏州的一家工厂看到过兄弟牌的编织机,当时没有注意看,貌似是不能织螺纹的,就一块针板;
对这块不懂行,先请教这种编织机相对于手摇横机的几针?
最细能织多少支的纱?
我看了一些资料说是24针一个花型,是不是一个花型只能在24根织针的宽度里完成?
可以做手嵌花吗?
满版提花如何操作?
编织机的操作难度如何?(横机懂行)
以上种种请教诸位老师
我有兄弟970,会使用一点,所以斗胆回答你的问题,仅供参考
(1)970是能织螺纹的,2块板。
(2)能机织相当于手工的14-9号针。
(3)最细估计是48支2股的平针,这么细的线螺纹是机不起来滴,要4股机的螺纹才能看。
嵌花 提花  我还没操作过,据说空花最难。

你问他们一下具体型号吧~~

兄弟编织机只要有付机是都可以织螺纹的,花样在24针重复的,可以任意选择重复,满针一样可以全提花……网上搜一下,好多视频的。

你好楼主:我想问一下,兄弟牌970你的意思是相当于手摇横机的9针至14针车吗,我也想学编织机,听说学起来比铁横机容易些,我打听了下家用编织机的经销商,说编织机市场上只有手摇机的7针粗没有能织得细的家用编织机了。

横机没见过也不懂哦  发表于 2012-11-20 11:14