编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4806 人签到

[女式毛衣] 姝婳:泰迪亲子装(有自制图解)

热度: 392 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

九月的某日,小女生在我的抽屉里找到了我大学时代买的一枚施家泰迪胸针,她立刻要求佩戴。我心里飞速的评估了宝宝对这枚胸针的毁灭能力,决定对小女生的要求予以驳回。随口说:“泰迪胸针,当然要搭配泰迪衣衣啦,你没泰迪衣,就不要戴了。”,这下我有事干了,小女生要求我立刻停下其他毛线活,给她做个泰迪衣。
  于是我开始把家里的编织书翻了个遍,想要找个简单的泰迪,木有……;又上论坛到处找,甚至发动编织群的姐妹们帮我找,找到了,但在我眼里都超复杂,我不想要太多的配色,只想简单又简单,只好用excel自制。
  开织的过程相当曲折。先用了澳门的花点毛织身段,用三年前在桢桢家买的咖啡色羊驼做小熊。织了后片后,越来越没心思织前片,感觉花点线和羊驼的手感完全不同,终究要选同一个料子为好。又想用橙色的羊驼绒做底色,但是发现线不够,就强迫好友JOY把她那里的同色羊驼用最快速度给我邮寄过来,又开始做小样。老妈评论:这个底色和熊的颜色搭配起来不好看!又拆拆拆……
  把家里的箱子都翻了一遍,找到了这个类似砖红色的羊驼毛,不过才一桶多,怕线不够,继续纠结的用其他色做了底和边,完工了小女生的衣服后,竟然感觉超有怀旧风。这个颜色跟我小学里的教室走廊一样一样的,让我觉得自己也特想回到小女生的年纪,我又给自己做了件XXL号的泰迪衣,搭配成了亲子。

题外话:各位姐妹们可以对我的手工任意做出客观的评价,有改进意见更好,本来进论坛就是相互学习编织方法,提高自己的编织水平的。但是请不要对图片里的人作出相貌攻击,毕竟老天不会让天下人都长成西施潘安。请尊重别人、也尊重自己,万分感谢!
泰迪衣0.jpg 泰迪衣1.jpg 泰迪衣2.jpg 泰迪衣3.jpg 泰迪衣4.jpg 泰迪衣5.jpg 泰迪用线1.jpg 泰迪用线2.jpg

评分

春天的爱 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
梅花雨1957 + 3 + 2 漂亮^_^
540484055 + 1 编织人生有你更给力:)
344723826 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
懒猫来啦 + 3 + 1 能干的妈妈
巧手娘娘 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
花妈妈香 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
luckmhy + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zxffangzi + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
编织玩家 + 10 编织人生有你更精彩^_^
cicifeng + 4 编织人生有你更给力:)
毛衣精灵 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
海洋之心的心 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
yanzhen4466 + 4 + 3 精品文章^_^
清清露 + 5 编织人生有你更给力:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

没在抢线贴中亲自占过沙发,这次自己占个沙发先 

漂亮^_^  发表于 2012-11-20 08:54
挤挤  发表于 2012-11-19 10:21

漂亮的宝宝巧手的妈妈

可爱

漂亮!  发表于 2012-11-19 22:42

好看的~~

漂亮!

这手工,真的很好哦!回头仿一件。

难度: 5.0 实用性: 5.0
可爱  发表于 2012-11-20 07:16
难度: 5 实用性: 5
要是的的熊坐在衣服正面,可以用丝带加个蝴蝶结上去  发表于 2012-11-19 10:06