编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4069 人签到

[男式毛衣] 暖心----创新极品羊绒线试用作品

热度: 42 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

用线:创新家的极品山羊绒  
      用量:8两不到点
      工具:宏达环针12号 13号
      尺寸:衣长63CM  胸围50*2  
      从有了女儿开始学织衣,断断续续的织了几十件毛衣,还真没给老公织过一件毛衣,不是不想给他织,只是以前每次说给他织衣,他都不加思索的说不要,而后说是怕累着我,其实是瞧不上我的手工,以后也就懒得说了,最近瞧着我给女儿的织的毛衣,拿在手里总是爱不释手的说,还是织的厚实,暖和 。明年正好是老公的本命年,给他织件红衣,用我的爱心来温暖你,但愿老公能在来年好运连连。
     正在找款找线时,创新毛线旗舰店在论坛开展了抢楼中奖活动,我很幸运的中了100元红包大奖(3两极品山羊绒)另加群友送的30元红包(1两极品山羊绒),再发29.8元补线1两还送了1两 共得了6两,毫不犹豫的选了铁锈红 。刚收到线就试织了小样,1股有点细,怕自个儿来不及织,就用了2股11号12号各织了一小截,用洗发水下水洗了一下,绒毛很丰富,也没用掉色和掉毛。老公喜欢厚实点的我就选了12号针来织,其实用11号效果更好,怕织的小样不准,先织的袖子。织完一个袖子用了1两多点,这样算算线线可能不够,在补也不补中,正好听到店家还要搞抢楼试用活动(2两极品山羊绒),要是能中,就够了,于是就放心的织了起来,结果,帮着同事抢楼中了2两,自个儿倒是没中,好在同事又把线让给了我
     再说说这款线,刚收到时,颜色漂亮,手感柔软,线条匀称,在脸上蹭了蹭,一点儿也不扎,成衣织完后,没有缩绒,只用柔顺剂泡了十分钟,略有浮毛和浮色,过了两遍水就好了,阳光中挂的那张是半干的,可以瞧见丰富的绒毛,成衣干后绒毛很丰富,细腻,可惜是手机拍的 水平有限 ,没拍出来了,总之,成品我很满意,老公也很喜欢,捧在手里,连说我也有温暖牌毛衣了,被我女儿白了好几眼。废话太多了点,请见谅,下面直接上图,
       收到的线线:
过程图:
成品来了:
挂着也来一张:
邻子特写:
存的图解,我不会画图,我织的是18针一花样,中间的是2*2的麻花

编织小记:  
    1、 袖子:先片织的袖子,只因我织的小样总是不准,用13号针起64 织单螺纹6.6CM(大概30行),换12号针一次性均匀加6针织平针,8-1-14 加至98针,腋下左右平收6针,再小燕子收针法4-2-10,这时余46针,再行行收1针至余34针,再行行收2针一次,3针一次,5针一次,最后14针平收;
    2、后片:13号针起142针加弹力丝织6.6CM,换12针均匀减至128针织平针到42CM分腋,腋下左右各平收6针,再小燕子收针法4-2-5,收完余106针,织够19CM后,平收后邻,双肩32针分4织引返针,后片结束。
    3、 前片:18针一个花样,共7个花样,多余的2针是缝头。与后片相同,织够42CM,腋下收针,这里的收法和后片完全相同。在织够13CM时挖领,最中间平收10针,再按2-4-12-3-12-2-22-1-4 肩余32针,19CM时跟后片一样分4次织引返针,与后片合并。
  4、机器邻:13号针反面挑针136针,平织4行断线备用,另取针13号起136针加弹力丝圈织单螺纹5CM,跟刚反挑的合织,再平针4行,在正面用缝衣针缝合。
     5、袖与身体缝合,完工。

评分

蓝宇1999 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
qcqiong + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
吉祥红 + 2 + 1 赞一个^_^
可爱鱼1 + 5 + 3 精品文章^_^
情誼一絕 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
442643881 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
疏梅弄影 + 4 + 3 漂亮^_^
鱼儿的乐园 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
巧手饰家 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
丰采 + 6 赞一个^_^
懒狐狸 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
采薇采薇 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
瞻云 + 2 + 1 赞一个^_^
njliu + 1 编织人生有你更给力:)

zan

好手工,抢

谢谢  发表于 2012-11-20 14:58

漂亮

谢谢  发表于 2012-11-20 14:58

很好看