编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

201 人签到

[家机作品秀] “新机”试手过程史:AB蓝-夹色也很美 ——加了个手绘细节图。

N久N久之前就纠结想买机,,不过总是担心操作会很困难,买了也是百搭,偶尔想想也就忘记了。直到进了兄弟群,才让我又重新认识了编织机,进步了解了编织机这个高深莫测的东西,之前也有到处找资料,可都没有比较全面的基础。纠结一翻后决定从基础开始,买了最最最便宜的821回来,想着不用就算了吧就算为爱好奉献,机一件也好,机两件就赚了
从收到机丈二和尚摸不着头脑到草草的看了遍说明装好拉平针,花了两小时。所以所以 这东西上手还是满快的,这下比较有信心了。还好我要求不高,能平就行其他的我也不要求什么了。开工小样 对这个密度盘还没什么概念, 拿着线小样织了N个密度,最后敲定4靠前一刻,,这要怎么读,现在还没研究,算着这个密度刚好和13号针差不多,因为想织的衣衣有点大,太密了织200针也不会够。。将就吧将就吧 凑合吧凑合吧。
手织真的很辛苦,,恨手不够快呀··
没副机的机真的也很让人抓狂,我缝我缝我缝缝,缝两侧 缝肩 缝袖 缝袖山,还有缝合脚边零零碎碎的事真的多多多呀。本来不得要缝袖口呀,可实在不想缝了挑织的,可最后还是用了一种另类的双螺纹收针法  还是缝合了。。 不管咋样,折腾了好几天终于完了,总算是比我手快呀,还是很欣慰呀,!
线材: 26支2股 羊绒线http://item.taobao.com/item.htm?id=9631248284
尺寸:胸围  33寸  袖长 18寸  衣长21.5
借鉴高手的另类双螺纹收针法http://hi.baidu.com/x680914/item/3440a7107f6d12038ebde40c
AB蓝 (1).jpg

AB蓝 (23)_副本.jpg

AB蓝 (3)_副本.jpg

找着一张半调调。。

100_1999_副本.jpg 肩多一针,因为我习惯缝合两针。

评分

黄果 + 2 + 1 赞一个^_^
juanzi6e + 4 + 3 漂亮^_^
忆丹 + 4 编织人生有你更精彩^_^
完美童话2010 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
月下听海 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
louisazou + 2 + 1 你厉害!!!
hong20040601 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
果冻仙子 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
彩云飘 + 4 + 2 赞一个^_^
﹏_花开丶若相惜 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
laoyang2012 + 2 + 1 赞一个^_^
七紫 + 3 + 1 赞一个^_^
火狐狸 + 5 + 2 编织人生有你更精彩^_^
看云ljm + 3 + 2 赞一个^_^
夏至妈妈 + 2 编织人生有你更给力:)

漂亮

漂亮^_^  发表于 2012-11-21 14:38

板凳

织的好好呀

多谢支持

这也太牛了吧,第一件就机得这么好,严重自卑中。。。。。。

地板

学习了,第一件机织这么漂亮  厉害

mayj 发表于 2012-11-20 23:42
这也太牛了吧,第一件就机得这么好,严重自卑中。。。。。。

多谢湄姐来捧场哟。
平针 好织  收针放针都是按照手织来的,领和边手织。