编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4416 人签到

[女式毛衣] 朵朵花开淡墨痕——改版桑树林

热度: 98 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

朱伞青衣乌篷,白墙灰瓦红灯,薄雾清风路人,涟漪惊晨,梦中人现红尘。
       先谢谢水若翻译的桑树林,谢谢分享这么漂亮的衣服教程给大家。我做了改动,把开衫改成套头啦,主要还是因为人太懒,喜欢圈织,嘻嘻。
       看原图的时候不觉得是花儿,自己织出来下水后舒展开,才觉得像极了一种泡桐的花,一朵朵垂在衣摆,静静的开放,因此取个名字叫“朵朵花开淡墨痕”。
       泡桐花图片:

看图:
别线起头,开始圈织。

织好衣身,没线啦,等待补线。等的时间又插播了一件小披肩,等会儿发上来。

补线到,继续织,完工了,收缩很厉害,皱巴巴的。这一张的颜色最接近实物颜色。

下水后甩干,平铺在沙发上,舒展开来。

衣摆细节

袖口细节

图片完毕,上说明。

编织说明:
针:衣身8号,领圈9号。
线:纯羊毛,淘宝购买,成分还比较纯,但是色差严重,我看到店家深海蓝的图片,喜欢极了,结果收到的是墨蓝泛绿,唉,网购有色差啊。每一团里都有接头,算不上好线,因此不做推荐啦。织的时候手感粗硬,下水后变软。
步骤:1.别线起针176针,8号针圈织,直接织花样16个(图解chartA),11针一花样。
            2.结构:11针花样1次(图解chartA,一左一右为1次),13针花样1.5次(一左一右一左),15针花样1.5次,17针花样0.5次(图解chartB),此时圈织针数共17针*16个花样=272针,分袖。
      3.分袖:16个花样,前后身片各5花样,两袖各3花样,两边腋下各加针17针(各1个花样),加完圈织衣身共12花样204针,两只袖子各4花样68针。
      4.衣身:继续织17针花样1次(连分袖前的0.5次,共1.5次),19针花样1次,21针花样0.5次后,织图解chartD,收边。
            5.袖:继续织17针花样1次,19针花样1次,21针花样1.5次,23针花样0.5次。为防止袖口卷边,我织完花样后,加织1行加一针并一针,1行下,1行上,1行下,1行加一针并一针,一行下,一行上,反面平收。因为个人比较喜欢喇叭袖,所以做了这样的处理。
       姐妹们可以参考,按照自己喜欢的形状改编。我是个懒人,没有织前后差了,精致的姐妹可以在分开身袖后,后片单独多织一次花样,再连上前片和加的腋窝圈织。
       谢谢来看,高手请忽略啰啰嗦嗦的编织说明啊,哈哈。需要图解的姐妹请搜索水若翻译的桑树林,我就不贴上来啦。

评分

:雨中漫步 + 4 + 2 编织人生有你更给力:)
九秋 + 8 编织人生有你更给力:)
guodong1 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
丘山百合 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
七色花1 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
妙云居 + 4 + 3 精品文章^_^
雪儿梦醒 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 3 + 3 漂亮!
快乐百合 + 6 编织人生有你更精彩^_^
树下清清雨 + 5 + 3 精品文章^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

参加活动:0