编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4292 人签到

店家再别拿免邮包邮忽悠人了撒

热度: 12 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

(重新好好写了一下,这里把原帖也编辑了一下)
        这是店家惯用的一个骗人伎俩,客户是真享受到了优惠还是那运费本来就已经摊进卖价?我看是羊毛出在羊身上吧,这是不想真正给优惠的店家放的烟雾弹。这表面上的优惠其实都是客户自己负担了,说包邮的,运费一定是给你算成本里去了。按一般原理,商家卖掉的东西越多才可以赚的更多,而对客户来讲也理应是买的越多享受的优惠越多。这个包邮免邮,买多买少享受的所谓优惠都是一样的,而新疆等地区买的再多还不享受这优惠。买的少离的远的客户可能还以为占到了便宜,但买的多住的近的客户明显是亏大了,被平均了。举例来说离你城市远的卖家店收的快递费要贵一点,12-15不等,不是很远的一般在8到10块左右,同城一般是5块。试问有哪个店家可以让谁免费送货?想想看店家会长期亏本做生意吗?店家卖的是商品,赚的应该不是运费吧?运费是快递公司按照重量\体积\路程\运货方式计算的,店家包邮摊进卖价的总不可能是最低价,要是这样这店家太伟大了,开店敢情就是为了给大家谋福利。正常情况你要是店家你至少要选择一个平均价,就算是低一点8元吧,住的近的本来付5元运费就行了,这下被平均,多支付了3元。拿到的包邮的卖价实际要比不包邮的还要贵。

倘若店家真要优惠,应当直接给商品折扣,而打着优惠旗号的包邮免邮是对客户的欺骗和歧视。事实上离店家远的客户压根连这个平均价都享受不上。正因“天下没有免费的午餐”,打着包邮\免邮广告的,尤其带有“全国包邮”“均包邮”字样的,不用看内容都知道这个绝对不是指全国范围,有些地方尤其新疆西藏一定不属于。很简单的理由是偏远地区运费相对要贵,这运费不好摊进卖价,总不能同一商品不同地区卖价不同吧,那不就直接暴露了。

我恰恰是新疆人,我们这怎么就偏远交通不便了?要知道某个莫名其妙的评选,全国最富的城市在新疆,不幸的是我就在这个首富城市里,新疆是没机场没高速还没没火车啊?在重量\体积\运货方式同等条件下,决定运费高低的也只有路途远近了吧,我路途远运费贵,对此我无异议,但这个包邮却是对地域的歧视,随便举例说,倘若是西安的店家,那是新疆离陕西近呢?还是云南离陕西近?我随便百度了下,西安至乌鲁木齐硬座135元,西安至昆明219元。凭什么昆明可以免邮,而乌鲁木齐不行?!

店家如果是诚意的搞优惠,至少应对所有客户一视同仁,应当是对商品本身价格的折扣,多买多优惠,就别在运费上搞这些花招了。我路途远运费高,那我自己负担好了,这很公平啊,按道理来讲对你店家也更公平不是吗?那些搞包邮免邮的店家为什么不愿意去这样做?

以下内容权当我是做广告的吧,“一线一品拉菲棉草”我永远支持你们,因本人参加过比赛获过奖,店家明确说明请支付运费,我很开心的支付了一点运费,但得到了7大桶的拉菲棉草线,这样的店家才是真正的搞活动。
zan

支持下,同感。我在甘肃,每次一看邮费就怯步了

支持。

坚决支持