编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

450 人签到

梅花梅花,巍巍中华

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一首歌,几行字,数度哽咽,双泪横流,将家国恨爱、赤子情怀表现得荡气回肠、令人扼腕唏嘘,
邓丽君唱的《梅花》让人落泪!80年国父纪念馆现场版 ~~~

若想观看《邓丽君1980国父纪念馆演唱会》全篇,请移步:

zan

邓丽君的父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期

我祖父手下都是黄埔4 5 6 期左右的,忠义救国军其实是蒋介石的嫡系、精锐抗日部队。陪我同去档案馆看史料的我同学说都是不是早期的,我心想你爷爷手下是黄埔几期啊?其他都保密不能看。
手下人的卷宗倒是给我看了几个,黄埔军校的人长得和好,字也很好,我同学说这个是:挑选过的。
http://view.news.qq.com/zt2012/zyjgj/index.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

忠义救国军”是抗战时期国民政府组建的一支游击武装,受国府军事委员会调查统计局(军统)管辖,其前身是“苏浙行动委员会别动队”,一支在淞沪抗战期间有过光荣历史的游击部队。
http://baike.baidu.com/view/1327594.htm

虽然忠义救国军在抗日战争中有过同新四军摩擦的经历,但纵观八年抗战全局,一批批爱国官兵与日寇浴血奋战,为了祖国的独立和中华民族的自由不屈不挠地奉献青春与热血,实在可钦可佩!

迄1940年夏,忠义救国军扩充到四个纵队,一个南京行动总队,共辖28个大队,总人数近3万人,分布于浦东及京沪、沪杭铁路,京杭公路沿线一带。最盛时,忠义救国军曾有10万之众(那时中国只有4万万同胞,不是现在13亿人)。   抗战胜利60多年了,忠义救国军也该走出历史的“黑角”,让人们正确而全面地认识它了

还有税警总队,淞沪时期都是急先锋!  发表于 2012-11-27 16:34

因为爱所以爱 发表于 2012-11-27 00:59
邓丽君的父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期

我祖父手下都是黄埔4 5 6 期左右的,忠义救国军其实是蒋介石 ...

版主是佩服宋子文吧,看前面帖子好像也佩服胡雪岩。我祖父投资过三友实业社和什么轮胎厂,赚钱补贴打仗的,把四川的井盐通过军阀运到江苏(日本人控制盐的供给)。他是在上海做了买办再去打仗,钱是必须的。他说过, 江阴人是天生的商人和将士。

我曾和胡雪岩的杭州这间药厂在香港的总经理有些交情,久咳,他叫我去香港药店取药,带我上楼看祖师爷的像,他共产党员,每天上香,我说,你是共党,怎么这么迷信?他说 不是迷信,是崇拜和尊敬,没有他就没有我们药厂。他还说,去杭州玩可去他们药厂参观,很多古迹的。后来他去了另外一个国家开辟新的店,也就疏离了。

最好的龙井茶是他送我的。浙商,确实是有意思。让人佩服。

法国人佩服拿破仑,和杭州人佩服胡雪岩一样,不论成败的。这点也是我敬佩的地方。

我佩服胡雪岩,没有钱奢谈爱国。我也佩服宋子文,他那些钱并未留给后代,而是默默地照自己意愿在建设国家和军队。