编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

200 人签到

[其他] 表妹指定要的款,我仿的帽(韩版超大绒球护耳保暖帽)

表妹看中淘宝上的一顶帽子,让我织给她.并且说了希望是一模一样的,我一看,还行,不是特别难,就应允了.
先看原版 T2sAd_Xa0aXXXXXXXX_!!143868546.jpg
现在看我的仿作
大家看仿得怎样,我表妹是相当满意啦!
但是有一点跟原版不是一模一样的,就是我的麻花,大家注意看.
我二条麻花是往相反的方向扭的,这样二根麻花合在一起还可以形成一个大麻花.

材料-我店里的马海毛圈圈线三股
重量-2.5两.
成本-一两3.5元()十元就搞定了,温暖一个冬天)
用时-四个小时
针-大号竹针

如下图

我起针起完是可以直接拉紧的.
收紧后如下图

起针图解

这里大家看得出来是从头顶往下织的,加针如下图

JF1AD2CAGEE1O3CAURJEJMCAUM16I3CAYAFOE9CA4S1X9JCAHJ909WCA0ZMKAFCA7ALA20CARZVHDHCA.jpg
帽顶加针图解
文字说明:起针12针
第一行-一针上针一针下针织一行
第二行-每个下针的地方都加一针,二个下针,共是18针
第三行-每个下针的地方都加一针,三个下针,共是24针
第四行-每个下针的地方都加一针,四个下针,共是30针
第五行-四个下针的中间加个上针,此时总针数共是36针
第六行-在刚才加出来的上针二边各加一个下针.并且要把加出来的上针织成下针.相当于是织7个下针.此时总针数是48针.
第七行-重复织一行,并且7针中间的一针再织回上针.三个下针,一个上针,三个下针
第八行-刚才三个下针的地方都加一针,变成四个下针,一个下针,四个下针.九针都织下针.此时总针数是60针.
第九行:重复织一行,记住中间的一针要变回上针.
是不是有点啰嗦,姐妹们不要嫌,我是怕有的姐妹看不懂,呵呵!
第十行-四针下针绞麻花了.并且刚才织一行上一行下的中间的那针现在要加成二针了.以后每六行加一针,加到4针就可以了.我下面画的图解是五针,可以根据自己的头围和针和线的粗细适当调整.

以后就看下面的图解织到需要的长度.我是32行,针数78针.
花型图解
麻花4针,上针1针,麻花4针,二个麻花之间隔着平针四针,这四针一行全部织上针,一行全部织下针.一组花是13针,共是6组花.麻花是每六行一扭

反面效果

这里怎么有二顶呢,第一顶用的是五号钢针,细了,所以仿得不像.后来的这顶用了比小姆指小一点的大号竹针
不过戴起来效果也不差

我可爱的同事,脸形特别适合这顶帽子

后面效果
五号儿童针
接下来就是织护耳朵了,护耳前面二行收一针收二次,二边一起收,接下来四行收一针收二次,然后又是二行收一针直到结束.
绒球的做法-截12厘米长度的线段200根,中间绑住,提住线头甩甩,再用手拢住握紧用剪刀稍稍修剪成形即可.
帽顶的绒球是300段.
如果线细的话则要更多.
希望姐妹们多多鼓励,你们的支持是我最大的动力。

评分

人间仙境 + 2 编织人生有你更给力:)
克勤与业 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
tanmama + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
快乐天使~ + 2 + 1 漂亮^_^
540484055 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
情芸 + 3 漂亮^_^
秋韵无痕 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
韩花花 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
丘山百合 + 2 + 2 漂亮^_^
唐可甜 + 4 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫茉莉01 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
摇笔笔007 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
407073321 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
llcczz + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

抢沙发

谢谢支持  发表于 2012-11-28 16:24
真 好!  发表于 2012-11-27 18:39

非常精致

谢谢支持  发表于 2012-11-28 16:24

学习学习

谢谢支持  发表于 2012-11-28 16:25

赞一个!