编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

551 人签到

首贴就来麻烦大家,真不好意思(询针数)

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

300编织币
我在论坛里买的毛线,26/2羊绒线,想2股给老公织件普通的圆领毛衣
老公身高180厘米,168斤左右,胸围105,肩宽48厘米(净的),我用13号针织了小样,是1厘米=4针,手紧的
我用14号针织领边,起了460针,准备440针织身。
现要问的是:
1.领口怎么开,如中间收几针,领口2边圆弧怎么收上去;
2.我准备用引退针收斜肩,肩留几针,往返几次一次几针;
3.袖口起针多少,到袖壮多少。
另我理解2-2-4为每2行收2针收4次
谢谢大家!

最佳答案

查看完整内容

1、开领口 中间收8-10公分 两边2-2-4 1-1-n 至到与肩的针数相同 2、肩留15公分 分4次往返 3、袖口起针可用下摆边在手腕上绕一圈 到合适的位置 数针数 到袖壮52公分? 具体的还是照平时穿的羊毛衫比划准确 以上的数据希望对你有帮助 我不是为编织币来的
zan

1、开领口 中间收8-10公分 两边2-2-4  1-1-n 至到与肩的针数相同
2、肩留15公分 分4次往返
3、袖口起针可用下摆边在手腕上绕一圈 到合适的位置 数针数 到袖壮52公分?
具体的还是照平时穿的羊毛衫比划准确 以上的数据希望对你有帮助 我不是为编织币来的

你还是到论坛里找一件 照着仿  你的理解是对的

丰采 发表于 2012-11-27 10:27
你还是到论坛里找一件 照着仿  你的理解是对的

我找了,要不就是小尺寸,要不就是3股织的,唉

你可以先去教程版块看一下,从上往下织的要领,就知道怎么分针,收针了

紫烟轻飘飘舞 发表于 2012-11-27 10:42
你可以先去教程版块看一下,从上往下织的要领,就知道怎么分针,收针了

我是从下往上织的

织个小样,再看看朱扬氏的帖子,我就是这样学的哈