编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3047 人签到

我看过的二部三级片《愈快乐愈堕落》《教室别恋》

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

估计都是1997、98年上下看的,都是非常有思想性的作品。因为对于修读法医并且获得90分的我来说纯粹的三级片是小CASE,只有有思想的三级片才是值得看和推荐的。

1998年2月14日,情人节当天,《愈快乐愈堕落》在香港首映,也就是在那天,导演关锦鹏对外界承认其同志身份。对于香港文艺界那群有着浓重的“九七”情怀的人来说,《愈快乐愈堕落》这部电影本身如何已经不那么重要,重要的是它的公映会证明一种可以复有的权力。剧情:年轻的男同性恋阿哲(柯宇伦)对同龄人不感兴趣,爱上在游泳馆游泳时总是一言不发旁若无人的已婚男人冯伟(陈锦鸿),然而因为自信的缺失,他没敢同冯伟表白,而是借助与冯伟的妻子月纹(邱淑贞)发生性关系,在想象中完成与他的肌肤之亲。

主演:
邱淑贞陈锦鸿曾志伟吴君如

昨天在迷你IPAD上装PPTV这个国内看电影电视软件,发现《教室别恋》占据第一名的位置,香港是1997年放的,我是喜欢电影院看电影的人,这两部电影都是在黄埔船坞那个电影看的,那时我住那里,所以我心里推算出这个年份,同时吃惊国内现在才看到。
其实同时还有《一树梨花压海棠》。

昨天快速看了一下《教室别恋》我因为不好意思看完出來给熟人碰到,公司住黄埔的人很多。所以提早出场,我记得看到少年把红色的厚书扔掉,现在看到是提着出來。

怎么和我看《巴黎圣母院》一样,出现不同二个结尾呢。《巴黎圣母院》一个结尾,是骨灰写了几个外文字出来,另外一次看没有写出外文字这个情节,我一直想知道这个几个外文字是什么意思。小孩子也纠结啊,我爸爸说:影片 完。他估计就是这几个字,因为片名开始放过了,如果没有放过的话就是片名。证明我爸爸和我看的是第一个结尾。但是我大多数同学看到的是第二个结尾。

那个红色封面的书是啥书?《圣经》全世界都是黑色的,《赞美诗》是这个颜色,但是赞美书没有这么厚。

看了告诉答案。
主演是导演的儿子,我觉得这个导演生这个儿子是天衣无缝了。

时代背景是二次世界大战的瑞典,高中生史迪原来生活无忧,直到英文老师维奥娜出现,他的单纯生活因而改观。薇拉的丈夫是个丝袜推销员,经常出差在外,回到家里也只是喝酒听音乐。被冷落的娇妻遂从史迪的青春肉体上寻求慰藉,史迪沉沦在欲海中,对同龄女生丽莎的暗恋完全无动于衷,直至兄长在前线战死的恶噩传来,史迪才惊觉到现实的残酷,决心结束这段畸恋。
  时为二次大战期间,一个少不更事的十五岁少年史迪,一个三十七岁的女教师

剧照(29张)

维奥娜,两者发生了一段师生恋情。一个对成熟一定充满热切期待,一个对少年情意寄注深切爱意。总是年龄差距,甚至社会道德不容,就在两眼深情一刻,又怎能阻止激情迸发……
  如果你因此以为这又是一部畸形爱情片,一部《洛丽塔》的欧洲翻版,那么你就错过了影片想给你的最可贵的东西。
  此片,关切的是一个男孩的成长。Boy to man那一段艰难的历程。如同蝉蜕般的痛苦,在苦难中学会有所承当。青春期的男孩用其特有的敏感学习着性爱,情爱,并开始用自己的眼睛去探索和关注世界。所有的一切都如此突如其来的新鲜。影片中的细节也到处流溢着青春期的痕迹。史迪在剧院总想把难看的帽子拿下来 ;女孩只为和史迪相遇而假装上楼……温暖而熨贴着每个人绞不干的青春珍藏。关于性爱,情爱的主题,使用一段柔美华丽的歌剧独唱引出的。影片开头《论性交》疑问和音乐一起缓缓流泄,定下了此片最大的主题。此后,史迪每每被性爱之美所吸引时,这段音乐都会再度响起,在你心灵最柔软处来一下轻触。从音乐中,我们也能感受到导演是肯定这份感情的。虽然在最后,它以扭曲而苦涩告终。终于,当他不再理会女教师的诱惑,转而寻找那个女孩的时候,他已经捡回了失落已久的东西。
  他去寻找的是一份性爱之外的情感。哪里有被崇拜和被爱的满足,以及青春的悸动。那同样不能叫做爱情,但里面已经有了一个男人对爱的最初理解和取向。看到这里总让人想起《毕业生》中类似的场景:男孩放弃母亲寻找女儿,放弃纯性的吸引,寻找真爱。不知是否每个男性在成长史中都有一段走出恋母情节与性诱惑的经历,然而史迪比毕业生中的达斯丁霍夫曼要走得更远;他最终不能黏着情爱,这个世界有更多的事情留待他关注。这也是本片比《毕业生》更深一层的境界[1]

加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:44
加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:44
zan

第二部片子,我清晰地记得是在盗版VCD铺子上(那时候,常傍晚溜达到 诸如此类的小铺子去寻寻觅觅、又秘密循循)。
当时似乎是25元一盘!
我又是清晰地记得,当年封面不是您的图,应该是另一幅,又勾魂的景象,影片介绍也是充满断章取义,就差说成是北欧版“金瓶梅+宝玉+制服”。
于是~~~~~~哦!

加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:45
加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:45

巴菲特门小羊 发表于 2012-11-29 20:52
第二部片子,我清晰地记得是在盗版VCD铺子上(那时候,常傍晚溜达到 诸如此类的小铺子去寻寻觅觅、又秘密循 ...

我买过《铁达尼号》原声碟盗版的,那时实在买不到原版,而我太喜欢里面的音乐,看到中环摆花街有人在卖翻版,赶紧买一张。那时,香港还有翻版买的,后来全部没有,因为抓到是刑事罪。

HMV在中建大厦,我在前面置地广场,里面是通的,我一直去HMV买碟,我喜欢原版的包装,歌曲介绍,还有很多插图。我就一张翻版的就是 铁。其实音响效果是一样的。

加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:48
加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:48
加 Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马 中文字幕放心使用   发表于 2016-4-9 22:47
爱姐有品位,我是真的很多年都没有敢买过正版-------实在太穷了!  发表于 2012-11-30 18:42

因为爱所以爱 发表于 2012-11-30 16:55
我买过《铁达尼号》原声碟盗版的,那时实在买不到原版,而我太喜欢里面的音乐,看到中环摆花街有人在卖翻 ...

我现在是什么也不买网上有所有的其实爱好与钱的关系不大

3C_5{5SQ%LO2Y(Y3}{DMO65.jpg 8{}}2K$%5{V@@)AHGWFNZ}V.jpg DSMT5P7FH[J[8CE$(N6B.jpg

加Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马中文字幕放心使用

加Q42821796看 片 加 Q 你 懂 的 万部资源各种类型高清无马中文字幕放心使用