编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4337 人签到

[其他] 苦心学的金鱼毛衣,第二只金鱼怎么织啊

热度: 32 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我在咱们网站学的那款金鱼毛衣,

但是视频打不开

正好找到别人给的视频,这是地址http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMwODYzNzQw/v.swf

但是只织了第一只金鱼,这是最后织好的样子

接下来怎么织啊

重复第几行的织法啊?

补充内容 (2012-11-30 14:53):
我起的41针,  但想让金鱼少一点,怎么整啊…………

第一次织毛衣,,

一定要细心解答我,成全小妹~

爱你们
zan

额,,不用了,,虽然是没入过门的0基础新手

但还是琢磨出来了,,

回复 支持 1 反对 0

遇到难事先别急,放一放 想一想。

应该有口诀

我也是织到这不知怎么往下织第二只金鱼,我笨琢磨不出来,好心的姐妹说说织法,谢了。

最想学 发表于 2013-7-14 10:47
我也是织到这不知怎么往下织第二只金鱼,我笨琢磨不出来,好心的姐妹说说织法,谢了。

起针41针
1。。。6下,2针对扭,其余下针
2。。。7上,15下,4上,7下
3。。。7下(第一针下挑),4针对扭(向外),全部下针
4。。。7上(第一针上挑),15下
5。。。15下,6针拧麻花(前3针在下面),下针
6。。。 7上,15下,4上,7下,2上,6下
7。。。6下,2针对扭,7下,4针对扭,6下,从第7针绕出5针,转回头,5针上,转头,三针并一针,其余2针都用拨收针,1下,继续织另一只鱼眼睛,其余下针
8。。。7上,15下,4上,7下
9。。。7下,4针对扭,7下,第8针里绕出9针,其余全部下针
10。。。7上,15下(9针上)
11。。。15下,扭麻花
12。。。7上,15下(9上),4上,7下2上,6下
13。。。6下,2针对扭,7下,4针对扭,其余下针
14。。。7上,15下(9上),4上,7下
15。。。7下,4针对扭,15下(鱼身体前两针拨收针,最后两针并针),其余下针
16。。。7上,15下(7上)
17。。。15下(鱼身体再并掉两针,剩5针),扭麻花
18。。。7上,15下,4上,7下,2上,6下
19。。。6下,2针对扭,7下,4针对扭,其余下针(鱼身体再并掉2针,剩3针)
20。。。7上,15下(3上),4上,7下
21。。。7下,4针对扭,15下(鱼身体的三针前两针并一针,第三针用拨收针),其余下针
22。。。7上,15下
23。。。四下,鱼尾倒数第二个孔,下针,剩4针的时候织鱼尾第二下,扭麻花
24。。。 7上,15下(鱼尾处:拨收针,并针),4上,7下,2上,6下
25。。。 6下,2针对扭,7下,4针对扭(中间),5下针,鱼尾倒数第一个孔,下针,剩5针的时候织鱼尾第二下,其余下针
26。。。7上,15下(鱼尾处:拨收针,并针) ,4上,7下
27。。。7下,4针对扭(向外),6下,鱼尾倒数第一个孔,下针,剩6针的时侯鱼尾第二下,其余下针
28。。。 7上,15下(鱼尾处:拨收针,并针),
29。。。7下,鱼尾正中间的孔,1下,鱼尾第二下,7下,扭麻花
30。。。 7上,15下(鱼尾处:拨收针,并针),4上,7下,2上,6下
31。。。6下,2针对扭,7下,4针对扭(向内),其余全部下
3 2。。。7上,15下,4上,7下
33。。。7下,4针对扭(向外),15下 ,7下.
34。。。 7上,15下
35。。。15下,扭麻花
36。。。7上,15下,4上,7下,2上,6下
37。。。6下,2针对扭,7下,4针对扭(向内),其余下针
38。。。7上,15下,4上,7下

第二条金鱼接第三行开始织

最想学 发表于 2013-7-14 10:47

这是我自己瞎琢磨出来的,我也是新手

这是我织的针数

可以参考一下。

谢谢楼主,辛苦了!有这详细的文字说明我可以织下去了。