编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

107 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 【悠然家】小青蛙造型衣 海图 宝宝SHOW 适合新手—详尽编织说明!!

坛子里不少JMM都仿过的连体衣,第一眼就爱上了,现在终于鼓起勇气,自己挑战了一件,看来新手也可以做到哦
终于写完说明啦,撒花!!

上中文编织说明啦!
小青蛙造型连体衣
4MM 8号针)一副。
3.25MM 10号针)一副。
绿色羊绒线12两(一岁半的宝宝穿)
小样片:10cm*10cm=22*30
下面给出的针数尺码分别适合 3个月(6个月,12个月)
后片:
腿:3.25MM针起1616,18针)单螺纹织3CM,均匀加至2629,32)针。换4MM针平针织2022,24CM,将两条腿连起来再织2223,24CM
注:原教程在并腿时没有加针,我自己加档6针,比较宽松舒适。
两边各平收3针,然后小燕子收针法收至1820,22)针,反面行结束。

小燕子收针法大家可以参考巧手妈咪的这个帖,非常详细:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-491919-1-1.html
前片:
同后片,到了要小燕子收针的时候,中间开领。先织右侧,织到1821,24)针,转过来继续织,腋窝继续小燕子收针,收至1112,15)针,开始
挖领:
腋窝继续小燕子收针,领口处每行减1针,共减45,6)行。针上还剩54,6)针,继续小燕子收针,只到剩2
回到开领处开始织左侧,平收6针,再对称织好左边。

袖子
3.25MM针起2629, 31针)单螺纹织3CM,均匀加至3438, 40)针。换4MM针织花样:
1. 平织5
2. 46,7)针下针,*一个小疙瘩,4针下针*重复到本行最后
重复此花样
小疙瘩的织法请参考本贴:
花样第2行开始,袖子两边各加一针,然后每6(10,10)行袖子两边各加一针,一直加到40(44,48)针,再按花样织5(7,9)行。两边各平收3针,开始小燕子收针,收至6针。

(说明写的我好辛苦,JMM给我加油啊,明天再继续!)

帽子:
4MM针从前胸开口到肩膀挑起10(12, 14针),脖子后背处织一针,加一针,然后再从肩膀到前胸挑起10
(12, 14针),共71(79,87)针。
平织18(19,20)cm,两端各平收22(26,30)针。
剩下的中间部分织小疙瘩花样,每隔3(3,4)针织一个小疙瘩。花样织11(13,15)cm后平收,和两侧的
缝合。
门襟:
用3.25mm针沿裤腿和帽边挑针,差不多每3针挑2针的样子,单螺纹织7行就可以了。记得有一圈裤腿上要
挖扣眼哦。
眼睑和眼珠(做法一样):
用3.25mm针起18(24,30)针,平织6(10,12)行
下一行织一针,两针并一针,然后把线穿过剩下的针环,收紧系好。
在眼珠内塞好棉花,缝在帽顶上,再把眼睑半包眼珠固定好,注意眼睑是把起针那一边朝上的。
最后用黑线缝上瞳孔。
鼻孔:
用3.25mm针起15(18,21)针,平织6(8,10)行
下一行织一针,两针并一针,然后把线穿过剩下的针环,收紧系好。
缝合在帽子边缘附近就好,注意鼻孔也是把起针那一边朝外的.

先加上英文编织说明,中文的我随后给大家补上: How-Tuesday_ Frog Suit From Wacky Baby Knits _ The Etsy BlogThe Etsy Blog.zip (3.17 MB, 下载次数: 391)

今天继续上图,太阳出来了,心里暖洋洋

平铺细节图:

直接上图得瑟一下,哈哈!

我手笨,小青蛙的鼻孔,眼睛都是姥姥帮忙缝上的。

背景中作贵妃躺造型的那是小青蛙的爸爸哟

好开心的小青蛙!

晚上拍的,光线不好,明天再拍平铺细节图,如果JMM喜欢就多多给我鼓励吧!哈哈

评分

日出日落 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
fionagg + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
星缘情梦 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编织玩家 + 20 + 6 编织人生有你更精彩^_^
ym20062451002 + 3 + 2 精品文章^_^
快乐百合 + 6 编织人生有你更精彩^_^

漂亮,可爱

谢谢:-)  发表于 2012-12-2 21:50

好可爱!

谢谢:-)  发表于 2012-12-2 22:06
回复 支持 1 反对 0

好喜欢,写有个编织过程吧,最好就做成视频,

很不错呀真漂亮

谢谢!  发表于 2012-12-3 10:25

漂亮

谢谢!  发表于 2012-12-3 10:25

谢谢!  发表于 2012-12-3 11:14

漂亮,可爱

谢谢!  发表于 2012-12-3 11:14

先加上英文的编织说明,有时间给大家整理中文的,不要沉呀!