编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

109 人签到

[帽子] 星星知我心 --帽子 有文字教程

一提到帽子和我有说不尽的情源,本来不打算在织帽子,可就摆脱不了帽子的诱惑,,,哎,,,,看来打不死还得织。
  线是美好编织坊的冰岛毛一把,6mm棒针,

照片 2263_副本.jpg 照片 2260_副本.jpg 照片 2261_副本.jpg
照片 2259_副本.jpg

编织方法是我织一针写一下才写出来的,请拿走的姐妹珍惜我的辛苦,注明出处,不明白的可以移步到我博客;http://meihao360795.blog.163.com/

编织方法是按乐谱线写的,姐妹们织冰岛毛要少加针

1,正针起头法起10针。
2,1正,8反,1正。
3.1正,加1,8正,加1,1正。
4,2正,8反,2正。
5,2正,加1,8正。加1,2正。
6,3正,8反,3正。
7,3正,加1,8正,加1,3正
8,4正,8反,4正。(织到这里大家看出点规律了吧,中间的8正不变,在8正两边加针,加到一边12针搓板针,开始下一轮加针)

下一轮加针;
1,12正,加1,(8正按你的习惯扭麻花),加1,12正
2,13正,9反,12正
3,12正,加1,9正,加1,13正。
4,14正,10反,12正
5,12正,加1,10正,加1,14正。
6,15正,11反,12正
7,12正,加1,11正,加1,15正
8,15正,13反,12正
9,12正,加1,13正,加1,14反,1正
10,1正,一针里织出3针,反针3并1,重复3次,2正,15反,12正
11,12正,加1,15正,加1,14反,1正
12,1正,反针3并1,一针里织出3针,重复3次,2正,17反,12正
13,12正,加1,17正,加1,14反,1正
14,1正,一针里织出3针,反针3并1,重复3次,2正,19反,12正
15.12正,加1,19正,14反,1正,
16,1正,反针3并1,一针里织出3针,重复3次,2正,20反,12正。到这里不在加针

织够9寸开始减针怎么加的就怎么减,减到剩10针和起头的部分和在一起,然后钩个绳,把没有菠萝花打那面穿起来,做2个球就可以

评分

hqh_ + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
rh777 + 3 + 1 美的无语言表
bzrs_xiaochun + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
宝贝洋仔 + 1 + 1 漂亮^_^
0小蜜蜂0 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
月光小兔2006 + 2 + 1 精品文章^_^
风飘雨萧 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 3 + 2 漂亮^_^
许淑梅 + 2 编织人生有你更精彩^_^
顺风123 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
念念小白兔 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
仙云一朵 + 4 + 3 漂亮^_^
666666m + 3 + 1 精品文章^_^
舒云 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
lxjun + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
这顶帽子真好看,太漂亮了,就是看不懂怎么织  发表于 2012-12-5 10:15
真漂亮!  发表于 2012-12-4 14:20
真漂亮  发表于 2012-12-4 11:25
寒梅老师 太漂亮~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2012-12-3 22:53

漂亮^_^

漂亮,详细的文字教程!

辛苦  发表于 2012-12-4 14:01

漂亮

难度: 4.0 实用性: 5.0
太漂亮了 麻烦您在介绍的详细点我要给我女儿织谢谢  发表于 2012-12-14 21:37
难度: 4 实用性: 5
好看,谢谢楼主的教程。  发表于 2012-12-13 11:24
非常漂亮  发表于 2012-12-4 19:36