编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

148 人签到

[女式毛衣] 看电视剧仿大衣(已上图解)——超简单的休闲大衣,你喜欢哪一件?

前段时间看了部电视剧---我的经济适用男,觉得里面有款佟丽娅的大衣挺好看的,简单,大方,于是与朋友两人截了视频研究了一番后找了不同的两种线织了同款的两件大衣,现与JMM一起分享!如果喜欢,请给我加分哦!您的鼓励是我最大的动力!呵呵!
墨绿大衣:线材:九色鹿黑貂大衣线
          用量:1.8斤
          工具:三燕6、9号
咖啡色大衣:线材:纤指线屋的三个方块的幼
羊驼绒,羊驼绒手感很好,就是特别的费线。
          用量:2.15斤还不够,自己又加了一股咖啡色的羊绒线(后片是合9股织的,后来发现挺费线的,前片改成了8股)
          工具:三燕6、9号
没想到这款大衣这么受欢迎,谢谢JMM的鼓励!大家都觉得咖啡色的好看,那我先把咖啡色的草图发上来吧,画得不好,大家将就着看吧,咖啡色的大衣是我自己的,本人身高164厘米,重60公斤,给大家作参考,个人感觉如果是再瘦点的人穿效果更好。咖啡色的大衣正身是3行上针,3行下针交替织的,下摆采用了A字形的,由于线线不够了,没有织袋子;墨绿色的大衣是朋友的,她比较瘦,穿上效果更好些,可能是光线的问题,拍不出那个绿色的效果,周围的朋友也觉得还是墨绿色的更洋气些。墨绿色的大衣正身是2行上针,2行下针交替的,下摆是不收不放长方形的,其余的都是一样的,只是针数略有不同罢了,有不明白的地方再问我好了。
编织说明:关于袖子,由于很简单,我不再画图了,用三燕9号针起42针,不收不放织4寸,一下放8针,换6号针织单元宝花,并每8行左右各放1针,一直放到72针,此时大概有1尺长(除去下面的4寸),然后直接平收缝合即可。

墨绿大衣1

墨绿大衣1

墨绿大衣2

墨绿大衣2

墨绿大衣3

墨绿大衣3

墨绿大衣4

墨绿大衣4

墨绿大衣5

墨绿大衣5

墨绿大衣6

墨绿大衣6

墨绿大衣7

墨绿大衣7

墨绿大衣8

墨绿大衣8

墨绿大衣9

墨绿大衣9

咖啡大衣1

咖啡大衣1

咖啡大衣2

咖啡大衣2

咖啡大衣3

咖啡大衣3

咖啡大衣4

咖啡大衣4

咖啡大衣5

咖啡大衣5

咖啡大衣6

咖啡大衣6

原版1

原版1

原版2

原版2

原版3

原版3

咖啡色大衣草图1

咖啡色大衣草图1

咖啡色大衣草图2

咖啡色大衣草图2

评分

hzhap6069 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
漂亮妈妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
540484055 + 2 编织人生有你更给力:)
生欢喜心 + 1 漂亮^_^
土土土 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
hjchenmy + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
颜子-63 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
tiantian2005 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 3 + 2 精品文章^_^
妙云居 + 4 + 3 精品文章^_^
知林 + 2 + 1 漂亮^_^
陈临临 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
alile + 3 + 1 漂亮^_^
雪彤雨菲 + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

图呢

漂亮^_^  发表于 2012-12-5 14:37
真漂亮  发表于 2012-12-5 08:18
好看;有图吗  发表于 2012-12-4 18:33

自己先来坐个板凳!

真是用心了

不错,漂亮

不错

咖啡色好看,能说说织法吗?

好看

漂亮  发表于 2012-12-5 08:49