编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1806 人签到

求教一款韩版帽子织法

热度: 49 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

今天在逛博客的时候发现了一款让我很是动心的韩版帽子,可惜博主没有写教程,我是新手是只大笨鸟,不知道怎么编织的,所以求教编织人生的高手JM们看有没有人能帮我弄个教程教 1.jpg 2.jpg 一下我,非常感谢!
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

帽沿是引返形成的,帽体:一半织叶子花,另一半织四排上、四排下,交替。然后再织帽顶,逐步收针,装上一个绒球在帽子后面。

编织玩家 发表于 2012-12-5 15:52
帽沿是引返形成的,帽体:一半织叶子花,另一半织四排上、四排下,交替。然后再织帽顶,逐步收针,装上一个 ...

那麻烦问一下,是先从帽檐开始织还是从帽体的花开始织,都织好后再织帽檐吗?另个这个帽子是片织后,在首尾缝合吗?我看后面的尾部是聚在一起的好像是用线插起来的

象是先织帽檐,可以片织也可以圈织,看你喜欢那样织

机器边起头法起针72针,片织
     1,织正针,反针不织,带过,织一个来回。
2,织2反2正,
     3,2针正针织鱼骨,反针还是织反针,织到69针时往回织(这里就是扔下3针不织),回去再扔3针,反复扔针,一面扔12针开始吧扔下的针都织上。遇到正针就织正针,遇到反针就织反针,这是针上还是72针,开始织上面排花,(20针反针,2反,加1针,1正,加1,2反,右上2并1,5正,拨收1针,2反,加1针,1正,加1,2反,右上2并1,5正,拨收1针,2反,加1针,1正,加1,2反 ,20针反针)括号里是3个树叶花的排花,边上20针反往上织4行反针,4行正针,织28行,花的部分按图解织,由于水平有限,我只做了2个花的图解,会织的姐妹要织3个树叶花,,到28行后开始减针,减针可以随意,但是中间的树叶一定是加针的不在加,减针的继续减,这样针数就会少,把顶部针减到剩8针,一串就好了,喜欢亮钻的姐妹也可以烫些。

湘__燕 发表于 2012-12-6 09:55
机器边起头法起针72针,片织
     1,织正针,反针不织,带过,织一个来回。
2,织2反2正,

谢谢,我看了这个编织说明,有点看不明白,尤其是那个树叶那收针,也许动工了就会看的明白点了

这个帽子很好织的。我都织了四个了。而且还很好看的,最好用的线有些毛绒线。织出来的效果特别好。再贴上些钻。和买的一样。

好看 我也来求

楼上的都好厉害,学习了