编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[披肩] 鸭舌帽

http_imgload.jpg http_imgload.jpg4.jpg
   按照不甚清晰的图解钩了顶鸭舌帽,自己很喜欢。旧线不够,边缘用了黑色,后面的小装饰更没法弄了。给大家瞧瞧,请多指点,预备下次用长毛绒或貂绒再改进。

因头围是84针,所以得先找合适的针和线  。84针辫子头上围一下,差不多大小就能放心按图解照搬了。钩针是折的粗棒针自己做的,等不及买么。帽檐用饮料瓶剪的,不足处是中间有点太窝了。弄好后老妈说会割线,有道理啊,家有老人是个宝,我就没想到。用洗衣液的瓶子应该会好些。(小鹿栗子回贴说如果贴圈胶布呢?不得不佩服,人家就是比我聪明嘛!赶紧来补充。惠心说:用稍微厚点的的比如洗洁精的瓶子剪好后用沙纸把边缘打磨一下就行了。正是我想的。而后又有xiao说:买个文件夹能剪十来个帽檐呢!真是人间处处有高手,又来补充下)。麻烦的是 帽檐部分,照图解眼都看花了还老出错,后来干脆重新整理了下,我写的就是。有规律的。给姐妹们参考。括号内的表示左右对称部分。
     我这是抛砖引玉,相信高手姐妹们能钩出比我的漂亮百倍的作品

后来用5股马海,4.5的钩针又钩了顶,太大,改成帽顶小一圈,帽身也少一圈,成棒球帽了。似乎也不错。真人秀见下面.
B.jpg E.jpg C_副本.jpg 11.jpg 22.jpg 201212051137.jpg 帽檐.jpg

评分

织编爱 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
只图愉悦 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
忙主儿 + 3 + 2 赞一个^_^
扬树 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
知林 + 2 + 1 精品文章^_^
丹丹605 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
寒秋雨 + 3 + 1 精品文章^_^
夏允儿 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
湖心一点 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
汇宝宝 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
贝咪甜豆 + 5 + 3 精品文章^_^
光翼火龙 + 1 赞一个^_^
西子娉婷 + 5 + 3 精品文章^_^
hmyq + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qiaorui + 6 这帽子挑脸型

本帖被以下淘专辑推荐:

真漂亮  发表于 2012-12-6 10:28

坐个板凳

好看!  发表于 2012-12-5 22:42

地板

好看的

不错,支持

好看!帽檐放东西吗?

悠然.youran 发表于 2012-12-5 16:18
好看!帽檐放东西吗?

有,饮料瓶剪的帽檐

谢谢支持,不过发得草率,照片也没好好拍。估计不讨彩了。有一个赚一个,哈哈

好看的  发表于 2012-12-5 18:17