编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4261 人签到

文静家-我的菠萝流苏披肩

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

线:文静家BY高级纯羊毛,4股钩    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.FsG5U3&id=17047963723
                                                             http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html
    针:潮州可钩06号(2.5mm);
    尺寸:224cm*104cm(含流苏,流苏8.5左右cm)----我勾了8排菠萝花,另外加了流苏,所以比原图大很多;
    用量:1斤2两不到,主要是流苏费线,一簇流苏相当于有14*2股,买来的线是现成2股的;
    用时:3个礼拜左右,晚上一边看电视一边勾(感谢我老娘支持配合我,晚饭的碗她洗的多,我就空闲时间又多了点)

妈妈说流苏浪费的,只要几股就行了,但是我就喜欢那种厚实的流苏效果,昨天白天晾干了,晚上回去用梳子梳流苏,好暖和啊。不过我跟妈妈还是有想法一致的时候,流苏就是应该长短不一的,就像人生一样,也总是长短不一的吧。啰嗦一下,这些流苏花了我三个晚上时间呢,如果真的要修整成外面买的整齐的效果,我就会痛苦了。

听专家说披肩还要定型的,不过因为第一次勾,所以心情太激动了,就只有用蓝月亮柔顺了一下,随意在晾衣杆上晾干,晚上用书把两个角拉拉压压,感觉效果还是可以的,自恋一下。

在此感谢李姐,我的超级麻豆。

评分

actual_ + 2 + 1 赞一个^_^
龙舞雪芽 + 2 + 1 霸气!就喜欢这厚实的流苏!

zan

啊啊啊,最近正在找厚实流苏的披肩图解!就是这个!楼主能告诉我图解在哪吗?另外,用圆棉能行吗?我有一斤深蓝色单股圆棉,钩一个比这个小一点的不知道够不够。

龙舞雪芽 发表于 2012-12-11 11:37
啊啊啊,最近正在找厚实流苏的披肩图解!就是这个!楼主能告诉我图解在哪吗?另外,用圆棉能行吗?我有一斤 ...

小一点的话一斤够的,我这个比较大,你只要留好流苏的余地,因为流苏比较费线,图解在我的qq空间,因为我这儿只能上传5张图片