编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[帽子] 给宝贝织的第一件段染圆肩衣附图及图解

按通用起针法起50针,来回织下针,织一个来回后开始加针,50针分为:6,1,8,1,8,1,8,1,8,1,7;逢一的位置为加针茎的位置, 每两行在每根茎的两侧各卷加一针,即每两行加10针。织24行后圆肩的位置即完成,此时为160针,在两侧衣襟各留出6针继续来回织下针,其他部位开始织镂空花图,织一组后,把前片两片衣襟和袖笼分出,前片左右两侧各28针,袖笼各27针,背部50针,其他部分停织,背部单独织两组花样,即12行,然后将前后片合起来织,左右腋下各卷加8针,和起来共122针。织8组花样即可(或者织到所需长度)底边的织法与衣襟相同,织8行后即可套收。袖子部分原有27针,在后片和前片的落差段和腋下共挑出23针,合计50针织花样。袖子织6花样即可收针,袖口与衣摆相同针法,最后在衣服内侧缝制子母扣即可。 图片 003.jpg 图片 004.jpg 图片 005.jpg 图片 006.jpg
花样图
图片 007.jpg
图片 008.jpg
图片 009.jpg

评分

重庆辣妹子 + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
110259879 + 4 + 3 赞一个^_^

自己先坐个沙发……呵呵……

我也织了一件,不同的是花样不一样,针数不一样,就是不知道宝宝穿上好不好!

110259879 发表于 2012-12-7 12:53
我也织了一件,不同的是花样不一样,针数不一样,就是不知道宝宝穿上好不好!

很漂亮的,我家宝宝从5个多月穿的,1岁多了还是能穿就是短了,现在只能放着了……

眼角的闪光点 发表于 2012-12-7 12:58
很漂亮的,我家宝宝从5个多月穿的,1岁多了还是能穿就是短了,现在只能放着了……

我是帮朋友织的,棉线,就是不知道穿上如何,看来我织的很大了。我是78针起头的。

没关系的,织大点就能穿多点,我的太小了……