编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2856 人签到

[女式毛衣] 处女作,长毛貂外套紫。

热度: 18 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

第一次编织这么大件毛衣。。。不知道用多少线,也不知道怎么弄,买了1斤线,结果单股薄,就双股。线就不够了。设想的织长款的临时改了短款,所以下摆变成荷叶边。 衣服本来设想是帽子款改成了小领子。。一斤线,一点没剩,全利用了。  
终于完工了。更增加了我的自信,准备再尝试第二件作品。大家给点鼓励吧。照片没怎么照好,晚上弄完就照了。太着急给大家看了。。
谢谢大家的鼓励,我在淘宝买的线,首先声明我不是托哈。因为看到有姐妹问的我就发来了。http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.44.KvqQxk&id=12775856066
这个线,编织的时候毛就已经出来了。编织过程中不怎么掉毛,就是普通毛线编织过程中偶尔掉的几个毛。
洗缩的时候,我是用洗衣机,两袋柔软济,两袋缩溶剂,因为我的洗衣机浪费水,如果省水的各一袋应该就够了。再里边洗了一个小时,就是洗停了就再让它洗,最有一次选羊毛轻柔洗的方式,直接甩干了。洗涤过程中,有掉色,但是衣服拿出来还是原来的色,不影响。毕竟这衣服不是常洗的东西,所以不影响,总体毛线还是比较满意的。
有妹妹问编织过程,其实这个衣服当时也不知道能不能编织完成,所以过程没拍照片没记录。我就是从下往上编织的。后身一片,前身两片,加两个袖子。 后身起针的时候好像是起了200针-220针左右,记不得了。编织一段自己觉得合适的高度,就开始并针,并完了后身就是110针左右。总之就是并去了一半。前边每片和后边一样,但是起针的时候比后片的1/2多了大概8针左右。因为有对襟重复的地方。。很简单的一直往上编织就行了。 也不知道说明白没。。这个线 说明是14/2相对来说是粗点的。我用了双股。12号针。我只先用尺子量出自己想要的尺寸,然后先编织了八针八行。这样就能用尺子量下八针是多少厘米。就能大概算出你要起多少针。。因为线的粗细不一样,起的针数肯定是不一样的。

评分

沙儿姐姐 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
Q970787207 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

好看

谢谢,第一织毛衣。。坚持了一个月。白天上班,中午下班晚上下班就编织。。。终于完成了。很高兴呢。

很好,线是谁家的,掉毛吗?  发表于 2012-12-10 09:09

好看,加油

不错。加油。缩绒缩得好。你缩了多长时间?

支持你哦

继续努力,不久的将来一定会有第二件、第三件... ...吆

好看