编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

549 人签到

请钩过红颜紫颜等各种颜的JMS帮助

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

新手,因为红颜才开始学钩针,以前没有摸过,这几天学了几天基础针法,就像试着钩红颜,看着图解钩了一下,遇到几个地方不怎么明白,请教各位钩过的前辈~~谢谢~~
  1. 1.jpg    这个箭头地方是什么意思,我的理解是钩完长长针的枣针后插入前一个锁针进行引拔,不知道对不对?

2. 6.jpg 上面一个图不知道怎么钩,试了一下,和下面的图勾出来的一样,请教这种枣针里面有立针的钩法是怎么钩的

3, 5.jpg 这个地方的那个三针枣针下面是也是束形的,挑针的时候是挑起下面那个两针枣针的两根线还是插入它们的间隙钩织?

谢谢~~
zan

有信心真的很好,在我刚开始学的时候是做不了这些的
第一个是把线过渡到黑点的地方,做引拔或者叫叠针
第二个是钩了三针锁针再钩一针长针一起并,这里的长针就是钩成中长针和锁针一起并
第三个是钩三针锁针再钩两针长针然后一起并,下一行挑在一起并的那个针圈里
不知道我说得明不明白,试试吧

my豆子345 发表于 2012-12-10 13:20
有信心真的很好,在我刚开始学的时候是做不了这些的
第一个是把线过渡到黑点的地方,做引拔或者叫叠针
第 ...

我也是先试着钩,钩了两个花样试一下,还是要再问一下:
1.过渡到黑点是怎么理解,是钩完枣针之后直接在黑点的地方引拔吗?
2.这个钩法和下面那个红圈里的有什么不同吗?
谢谢~~

有黑点的叫引拔,后面的直接从小枣上勾3辫子

1 就是在黑点处钩叠针
2 和下面的红圈有不同 下面的是长针和锁针,上的长针要钩成中长针

my豆子345 发表于 2012-12-10 17:42
1 就是在黑点处钩叠针
2 和下面的红圈有不同 下面的是长针和锁针,上的长针要钩成中长针

好的,谢谢,我回去试一下~~