编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2349 人签到

好看的帽子

热度: 9 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

file:///C:\Users\dell760\AppData\Roaming\Tencent\Users\99711623\QQ\WinTemp\RichOle\363MW9~HAL3YSIWM~QYZUPA.jpgfile:///C:\Users\dell760\AppData\Roaming\Tencent\Users\99711623\QQ\WinTemp\RichOle\363MW9~HAL3YSIWM~QYZUPA.jpg

请教坛子里的jm们,这个帽子是什么花样,帽身和冒顶的花都不知道,谢谢。

zan

好看,我也一起等

挺漂亮的哦,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如图 从中间起针 1、毛线绕个圈打12 针 2、2针下放1针 3、全下针放针打扭针4、放出的针作叶子茎左右各放1针5、下针6、重复7、下针8、重复9、下针 如头顶针数够了 开始图中收叶子 帽身织桂花针

另色线起针12针 以1个叶子花瓣为例 ( 第一行1下针O1下针 第二行3下针 第三行1下针O1下针O1下针 第四行5下针 第五行1下针O3下针O1下针 六行7下针 七行1下针O5下针O1下针 八行9下针 九行第一针第二针合并第一针在上,第八针第九针合并第九针在上  十行7下针 十一行第一针第二针合并一针在上,第七针第六针合并第七针在上  十二行5下针  十三行笫一二针合并,第四五针合并  十四行3下针  十五行三针合并一针中间针在上)  帽身是1上1下织两排后错开的  在第九行时两个叶子中间开始加针,第一次加一针

笫二次起加两针 在叶子边上 行行加 加到叶尖收完      

cz750229 发表于 2012-12-14 19:07
另色线起针12针 以1个叶子花瓣为例 ( 第一行1下针O1下针 第二行3下针 第三行1下针O1下针O1下针 第四行5下针 ...

谢谢,不过新手看不太懂,不知道有没有教程链接呢,实在没有的话就慢慢研究吧,还是谢谢了

丰采 发表于 2012-12-14 17:56
如图 从中间起针 1、毛线绕个圈打12 针 2、2针下放1针 3、全下针放针打扭针4、放出的针作叶子茎左右各放1针 ...

谢谢,请问是否有教程链接呢

hualier 发表于 2012-12-17 11:20
谢谢,不过新手看不太懂,不知道有没有教程链接呢,实在没有的话就慢慢研究吧,还是谢谢了

没链接自己看的,那个O表示加一针,就是把线在针上绕一圈,最后还要把起针时用的另色线拆了把那12针用线拉紧或是起针时就起在一个线圈里