编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

144 人签到

[女式毛衣] 玫瑰园--cc出品 ,复古华丽提花连衣裙,真人秀+图解

未经本人许可,本人图片请勿发表在其他任何地方。真人秀图片我只发布于论坛,自己博客里一张未放,请大家理解我的意愿,转载我的图文可以,请勿附上我的真人秀。

一直喜欢裙子,喜欢复古华丽的感觉,最近想挑战一下织个大提花,这件裙子完全合乎我的心意,橘红加花配上米色,裙摆够大,腰部收针,前胸大面积提花,这样的华丽,你是否也喜欢呢?
这件提花裙我花费了很长时间,特意为洞里作业准备的。织完特喜欢,如果谁有漂亮的大提花图解,请联系我,我还想再织一件差不多款的,自己喜欢的款我织不腻,不过不会完全一模一样,会改动一些。

对于收腰款的连衣裙,我最近在尝试不同的腰部处理方法,这件是织6行双螺纹再和裙摆合织,这样的方法也不错,就是容易卷,腰部我另缝了线进去。

用线:三利安哥拉绒6+6 橘红加花 7组 米花色少许
地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.112.ulwiKP&id=17597935374&
成衣尺寸:裙长96cm,胸围88cm 腰围72cm  袖长58cm  裙摆150cm

用针:addi 2.5mm 13号 80cm长环针 40cm袖针 织正身和袖子  
            14号 40cm环针 挑织领子
            钩针
缝合用

喜欢圈织就圈,喜欢片织就片。先织裙摆部分,再分片织上身。

裙摆,2.5mm(比13号略大)起双螺纹440针,织6行双螺纹后,织平针2行按图解织小玫瑰提花,后换13号织平针。2侧收针10-1-3 8-1-18,织到腰部时用3压3并的方式收针一次性收至252针,织3行平针。

前后片各用14号针起双螺纹126针,织6行后与裙摆合并2并1向上织。然后换13号织平针,20行后开始织提花。前片大提花花样102*65行,腋下加针6-1-10,提花部分完成后,织够尺寸开始分前后片,腋下各留7针后按2-2-1,2-1-4收针。后领窝收针 2-3-1 2-1-1,肩部留针28针后织引返斜肩。前片开挂后织16行开前领2-4-1 2-3-2 2-3-2 2-1-4 4-1-2。

前后片缝合后,14号针挑织领口,织1行上针后,织双螺纹6行。

袖子:13号别线起头平针起120针,织平针60行后,2侧收针10-1-6,再织5cm,2侧开始加针,加针是10-1-5,织到足够长度后2侧各留7针,2-2-2 2-1-8 4-1-8 2-1-9 2-2-2 2-3-1 2-4-1 收袖山。拆掉别线,用5压5并的方法缩针,需要3根针一起织,换14号针并至60针后,织6行双螺纹收针。这样的袖口褶皱比较漂亮,织灯笼袖很推荐。

缝合袖子,这件袖山较长,上面需要缝出褶皱。

洗熨后晾干。
这样复古华丽的裙子很美,不过工程量巨大,织大提花时更是需要集中注意,不能织错,对我亦是种挑战,有喜欢的姐妹想尝试的吗?

线材
织提花需要耐心,对着图解一针针织的,费眼睛费时间不过我喜欢
袖口褶皱的织法

腰部
小泡泡袖
裙摆图是根据钩针图改的
织完特有成就感
提花背面,还比较平吧

胸口玫瑰图案大图, 玫瑰园.rar (632.54 KB, 下载次数: 9204)
裙摆小玫瑰图
喜欢我的姐妹多支持下哦~

评分

sansan426 + 2 + 1 精品文章^_^
秋日2010 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
优雅小资 + 1 编织人生有你更精彩^_^
平和锦 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
记忆中 + 3 + 2 精品文章^_^
霜雪傲梅!! + 2 + 1 漂亮^_^
fen3995535 + 4 + 3 精品文章^_^
水中月 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
萍逢草 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
糖果儿922 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
摇月亮 + 4 + 3 精品文章^_^
静安手工编织 + 3 + 1 漂亮^_^
503715922 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
快乐虎妞 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
蓝昊 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮 羽绒服特价中 欢迎光临 http://shop61319780.taobao.com  发表于 2012-12-20 13:07
真漂亮  发表于 2012-12-19 08:29

漂亮

漂亮
回复 支持 1 反对 0

好好看的  发表于 2014-5-13 15:27
回复 支持 1 反对 0