编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

[男式毛衣] 秋意【带清晰图解+编织笔记】-------成人款

首先说说,感谢创新旗舰店提供这么好的活动,让我们这么多姐妹都能得到免费试用线,希望你们的生意越来越好,论坛的活动越办越大。

创新旗舰店免费试用的极品山羊绒
淘宝店铺网址:http://chuangxin.tmall.com

用时:断断续续35天
用针:11号三燕
用线:创新极品山羊绒中灰色6两有余,家里中灰色线5两多
参考教程:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-955187-1-1.html

有幸得到了免费试用线,斟酌过后选择了中灰色,
家里还有些中灰色的其他线,准备合股给我家老公织一件爱心毛衣

收到的线线:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成品图:(有些是手机拍的,有些是相机拍的,大家不要见笑)
调整大小 IMG_8515.JPG

过程图:

调整大小 IMG_8502.JPG

调整大小 IMG_8508.JPG

调整大小 IMG_8524.JPG

真人秀:(请忽略那个胖胖的男人及他的大肚子,呵呵)
调整大小 DSC_0598.jpg

调整大小 IMG_8521.JPG

编织笔记:
前片:11号针起160针织双螺纹28排后开始收1针至159针并排花型
      衣服左右两边各留46针平针,中间花型见图解。正身织41CM后开始收腋下。两边各平收4针,然后4-2-3。腋下往上织5寸开始挖领,领子中间平收7针,2-5-1, 2-4-1, 2-3-1, 2-2-4, 2-1-9,两边各剩36针肩膀,往上在平织1-2CM.
后片:11号针起150针织双螺纹28排后开始织平针,正身织41CM后开始收腋下。两边各平收4针,然后4-2-3。腋下往上织5.5寸开始小燕子收斜肩12次(小燕子收斜肩可以搜索巧手妈咪的教程贴学习),收小燕子斜肩的同时收后领,有适当弧度就行。
袖子:11号针起74针织双螺纹后均匀加15针至89针并排花型,8+2-2,10+2-2,12+2-2,14+2-2,16+2-3,平织21行,第22行收腋下,两边各平收4针,然后2-2-3,4-2-N至平针部分收完,然后平织1CM收针
领子:在论坛学习的机器领子,感觉织得还不到位,但我数了一下,领子我一共挑了168针,正好是42对双螺纹

手绘的图解:
(我的毛衣是按照这个图解来编织的,和原帖秋意中的图解在菱形格中间有所不同,我的是5针。
由于A4的纸张画不下这个图解,所以还缺少左边的一部分,左边与右边相同)

果您觉得我的帖子还行,请留下您的脚步,给我点鼓励,谢谢。我就不隐藏内容了,希望大家喜欢我的作品

评分

婉之 + 2 编织人生有你更给力:)
伊莉莎白 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hlh123h_cn + 3 + 1 精品文章^_^
zhengduo + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
qfrjd + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
ycmzcj + 2 + 1 厉害呀厉害
87727726 + 1 + 1 赞一个^_^
粲妈妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
cherrywen + 2 + 1 我太喜欢那个花了!!不过是想给我自己织。
chen0613 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
紫孜 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
上善若水QZJ + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
violet70 + 2 + 1 赞一个^_^
欣赏1 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
gwlying + 1 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看

真漂亮  发表于 2012-12-19 08:32
谢谢支持,你的动作真快,我还在修改,你就已经回复了  发表于 2012-12-18 10:48

谢谢支持  发表于 2012-12-18 10:48

抢呀

谢谢夏雪,你是湖北的吧,我也是武汉的  发表于 2012-12-18 10:48

漂亮

谢谢和风细雨姐姐的支持  发表于 2012-12-18 10:49

好手工

谢谢支持  发表于 2012-12-18 10:49

好漂亮  发表于 2012-12-19 10:39

漂亮

难度: 4.0 实用性: 5.0
难度: 4 实用性: 5
爱心牌  发表于 2012-12-21 15:32