编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2915 人签到

[其他] 请教高手帮帮我

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我买了24支3股的线,加一股配线奶白色,织了小样是1公分5行,5公分17行,想织的衣服是92公分宽,63公分长,肩宽是41公分,请教高手们帮我看看我要起多少针,分针的时候怎么收,想织园领斜肩,请姐妹们帮我算一下,谢谢了,今天自己搞了半天也不会,先谢谢了
zan

你所说的是衣的长度,要计算宽度应该是20针多少公分,还是30针多少公分

你好,是5公分17针

魅~ 发表于 2012-12-19 14:52
你所说的是衣的长度,要计算宽度应该是20针多少公分,还是30针多少公分

你好,是5行一公分,17针5公分,刚才打错字了,我自己计算到是312针,不知对不对,但肩多少针,袖窝多少针我就不会计算了,麻烦你帮帮我哈,谢谢了

你到论坛里找件照仿吧

531187079 发表于 2012-12-19 16:36
你好,是5行一公分,17针5公分,刚才打错字了,我自己计算到是312针,不知对不对,但肩多少针,袖窝多少针 ...

你算的是对的,如果说你想要排花的话,差个几针或多几针,都可以不要,也就是只要320就好了,肩膀一边40针左右就可以了,分袖子的时候一次留下(或收)12针一边吧、然后每2行收2针收6次,织40公分分袖,上面织23公分,织领子的时候前片比后片低8公分时开领,一次留下15针吧,然后按每2行收6针收1次(2-6-1)、2-5-1、2-4-1、2-3-1、2-2-N(这里这个N表示由你的衣服大小决定,如果说你收了1次就只有40针的话,那就收一次反正收到肩膀所要的40针时就不要再收了,不够长的话,可以不收往上织、不知道我说得清楚吗?

魅~ 发表于 2012-12-23 10:32
你算的是对的,如果说你想要排花的话,差个几针或多几针,都可以不要,也就是只要320就好了,肩膀一边40针 ...

真的很感谢你,说得很清楚,谢谢了,如果我收斜肩是只收后面,还是前后片都收斜肩,谢谢你

只收后片就可以了