编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1156 人签到

[棒针讨论] 玛瑙红-喜洋样的丰采美衣

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

玛瑙红-喜洋样的丰采美衣
      成衣尺寸:胸围105CM;肚围120cm;衣长70CM;袖长56CM;
针:10#不锈钢针    织物平均每5CM里13针         
线:1股冬季羊毛粗线,用了2斤。
这款开衫洋气的呢,粗看线条流畅,不复杂,加了腰省和胸省 还不用开领窝 免去了挑领子的麻烦
织法:
1:后片  10#针起174针织单罗纹空心2行,从中心开始排花,中间织12针对花麻花,3下3上这样排4组之后改织6
针麻花。考虑中老年女性有驼背凸肚,在两边第20针、26处打来回针2次,麻花8行纽一次。8.5寸为腰细处不收不放打1寸,到1.45尺开挂:腋下平收9针,在2-2-2,2-1-6;织6寸左右肩打斜肩半寸,后脖平收40针,2-2-1,2-1-2,肩26针。

2:前片起106针,门襟13针一起织,织法同后片,底边也一样打来回针2次。够1.45尺开挂:
腋下平收9针,在2-2-2,2-1-6;织6寸左右肩打斜肩半寸肩26针  。余出针就是领子,一起织上去,肩部对合后就边收针2-1-6边 继续打3寸长,最后把两边加长的领子对合起来,再缝起后领窝。
3 :右前片和左片相同 在织到4.5寸开扣洞 开挂肩的同时也开扣洞 中间均等开3个扣洞,隔2.5寸一个。
4:袖子,打挑袖。10cm起24针,中间排12针麻花,两边各3组3上3下,其余平针。加针2辫子3针,袖山头2.5寸基本每个辫子一个来回行,最后全部110针环织;减针8-1-2,6-1-2,4-1-6,2-1-n。剩70针平收缝进里边。这时袖长50cm。线不够,挑起打黑色线单罗纹70针,4行里减2针,然后织8cm收边。
下面见图,参考的原作 http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=816223

评分

丰采 + 5 赞一个^_^

zan

漂亮

漂亮的 有人仿我的作品啦

丰采 发表于 2012-12-30 21:32