编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

363 人签到

6岁儿童毛衣编织求解,新手,急急!!!

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

儿子4周岁半,马上要6需岁了,身高110cm,偏瘦,家里有之前人家给的线,四股线,直径大概1mm左右,想要从上往下的织法求图解,要起多少针才行?怎么织?新手,谢谢!!
zan

到论坛找件儿童毛衣照仿吧

织套头还是开衫。套头领子可以起144试试在加8针。织上下针大约8到10行。插肩毛衣起针是4的倍数+8.领子织好后开始加1针织2针下针在加1针织34针在加一针2针下针加一针反复织3跟筋,最后一根筋是加一针织2个下针在加1针在挑2针,把毛衣织反面。正面加针反面织上针。我说的就织平针。织到衣服的开始那在挑2针织正面就这样来回跳也就是把34针在左右2面各17针。领窝就织好了,就开始正常编织就可以了,加针的时候要加针隔一行加2针。大约织6寸左右或者在长点。
因为宝宝长得快,底边小了可以拆底边接一块。这样的织法宝宝可以穿2个冬天吧。前提是跨栏要长。之够了就开始分袖子袖子那加6针。把8针的筋分别在袖和肩膀那连、连上以后就开始织下面了。织5.5寸的时候织反正针。织6寸就收针。

雨纷纷----雨 发表于 2012-12-23 14:30
织套头还是开衫。套头领子可以起144试试在加8针。织上下针大约8到10行。插肩毛衣起针是4的倍数+8.领子织好后 ...

我现在起针是184,2下1上,第四针用针穿起来以后并针织机器领边,这样大小够吗?

领子不会小。我现在给4岁的孩子织貂毛线双股我领子起152针。那你接下来怎么挖领窝。是按照我说的织领窝吗?要是按照我说的就是4片都是44针。最后一个筋你可以2针一跳,挑领子可以有伸缩的,你要看领子小你可以挑1针,看领子大了可以跳3针,但2面要对称。你先2针挑看看。

雨纷纷----雨 发表于 2012-12-24 14:08
领子不会小。我现在给4岁的孩子织貂毛线双股我领子起152针。那你接下来怎么挖领窝。是按照我说的织领窝吗? ...

看不懂,我是新手中的新手,有图没

你不是起184针吗?你先加一针织下针下针在加一针,织44针。是第一条筋。按照这个织法织3次。最后一个价一针织2针下针加一针。完后就开始挑针了。先挑2针。把衣服翻过来织反面。正面加针。等织到最后的加针那在从反面挑2针。在回到正面。第一针拿下不织。你先按照我说的织吧,不明白在问我。一会我织到前领那我给你图片。我以前发给图片找我的名字就有的。你借鉴一下

雨纷纷----雨 发表于 2012-12-23 14:30
织套头还是开衫。套头领子可以起144试试在加8针。织上下针大约8到10行。插肩毛衣起针是4的倍数+8.领子织好后 ...

能告诉我从上往下织
四条柱子不织怎么添针么