编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

211 人签到

[男孩毛衣] SANYCAT作品——浓情巧克力(12岁大男孩温暖毛衣)

牛奶香浓   丝般感受!
        地球人都知道滴,德芙牛奶丝滑巧克力的经典广告语,片中的棕色巧克力如丝绸般从麻豆的栗色长发边飘过,吃的不是糖果,吃的是意境。
        话说,儿子很小时曾经拒绝巧克力,我曾很纳闷:咱可从小就是巧克力的忠实拥趸哪?这孩子咋这没品味呢?
        春来秋去地,不记得从啥时候开始,儿子吃巧克力,狂吃巧克力,酷爱巧克力。以致于我要控制他的购买量了。
        虽说是儿随娘性,但小有区别,我的最爱是苦涩而异香的黑巧克力,他的最爱则是牛奶巧克力,咱在内地,出差或偶尔出国时给他带各种不同口味不同品牌的巧克力,平时呢,自然就是德芙的这款巧克力主打啦。
       再回过头来说说这款线:抢自如意家,VIVI标为“红棕色”,到手后一看,基本如实,不过前些天拿出来认真研究,打算动手时,觉得它更象牛奶巧克力的颜色。
       本来是想给自己织的,我一直是比较喜欢棕色系的东东,好久没有败巧克力色的衣服啦。
       织了小样,清水揉揉,手感好极了,刚好儿子在身边,放在他那面积远超于我的“小脸”上蹭蹭,
       问:舒服不?
       答:舒服。
       问:象不象你的牛奶丝滑?
       答:象折断的。
       问:那我织了衣服给你吧?
       答:好吧。
       就这么一瞬间,我改主意了,决定织给儿子了。
       一来吧,都说如意家的LF混绒非常好,好东西么,要留给儿子哦(咱是中国妈,传统思想那是必须滴)
       二来吧,儿子长得比我高了,有点儿大小伙子的样儿了,想给他织件大气的毛衣啦。
       那就这样吧。

并四股,起头一晚上就织完了双螺纹。
       不料,选花样却让我吃足苦头。先是选了现在用的这个,织了几行横织的上下针,觉得鼓鼓地,似乎不好看啊?了。
       换了个花样,极简,闷头织了有一寸,放平观赏一下吧,更不好看,这个花样要直接织才好看,连着双螺纹看,怪怪地。又了。
       想到明天要出差,想带着路上织呢,还是换回前面的花样吧。可是这个花是16针一个单位,我起头264(参考着小样大致上起的),针数不对,那就加8针吧。
       加好针数,赶快又织了一大段,记住了花样才睡觉。
       早上起来,左看右看,花样的立体感出来了,好看。
       可是,可是,可是……整个身体的花样是17个,单数!分片后肩膀部位肯定是不能对齐的。
       天哪!这小子咋这么难缠呢?
       得了,时间来不及了,卷卷打包,先带着上路再说。
       上了进京的高铁,还是一个字:
       巧的是,同事也说超象巧克力的,连名字都帮我起了,一定要叫“浓情巧克力”,妈妈对儿子的情,当然浓啊。好吧,就是这个名字啦!
       拆开一量围度挺大,心里有底了,这回咱不加针啦,咱减针。减了8针,正好是16个花样。嘿嘿,好看啊,好看。
       整顺了关系,后面就好办啦。周四周五出差,周六咱在家睡懒觉时,北京下雪啦,咱睡懒觉起来,北京暴雪啦。
       咱们这里也降温呢,冷冷的天气里,做啥最好?当然是手织好线,有猫相伴,心里是知足与宁静,那叫一个美啊。

三天就织到了开挂,咦,貌似这个线很好织啊。哈哈。
       一个三两多点儿的团就织到接近开挂,咦,貌似这个线很省啊。哈哈。

终于织完啦,得意地叫过儿子一试……
      咦……袖子短啦……
      唉,唉,儿子啊,不带长这么快滴嘛,为娘滴只有两只手,来不及啊……
再拆,再加……

笔记:
线:如意坊的意大利LF混绒红棕色4股,用量约8两
针:三燕环针9#
笔记:正身:起264针,7cm的双螺纹,均减8针为256针。织三组花纹开挂,腋下各留12针。
          后片:开挂后织2组花,后领留36针,肩各40针。
          前片:开挂后织1组半花,前领留12针,2-4-1,2-2-2,2-1-2,4-1-2
          领子:机器领,132针,双螺纹13公分
          袖子:直接挑起(3个洞里挑4针)104针,边织边收(不太规则,都是在下针行收的),织三组花样到
                   96针,每3针收1针,成64针,双螺纹22行收针。
          花样:一本老书上参考来的简单的。

先秀衣,配上新败的粉晶月亮,是不是有点儿象女装啊?(以下宝贝都是论坛小疙瘩家滴http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-187-1.html)。

再换个白松石爱心,清雅呵,可是难拍啊,这张片片上衣服的颜色比较接似实物,现在发现咖啡色也是挺不好拍滴

当、当、当……正主儿上场,这是俺最爱的:216颗碧玺手链,太喜欢啦,手下是一小串不规则的莹石小挂链(全是疙瘩家滴http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-187-1.html)。

再来讲个“小米的故事”吧
1、麻麻鼓捣线时,都是我陪她滴,她说这样很温馨。

2、麻麻,这次的衣衣是偶滴吗?偶很喜欢耶

3、又不是偶滴,每次都不是,麻麻偏心哥哥
3、哼,偶生气啦,给你个尾影,走猫!

原版图和花样也放上来吧
V 014.jpg V 016.jpg V 015.jpg V 013.jpg

评分

茶语心香 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
cc972 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
心愿之树 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
1404026784 + 1 漂亮^_^
梅花仙女 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
德尔古拉 + 2 + 1 精品文章^_^
1片珍心在玉胡 + 3 + 1 精品文章^_^
编编线舞 + 5 + 3 赞一个^_^
ym20062451002 + 3 + 2 精品文章^_^
Sunflowerの + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
389576331 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
子辰 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
一辈子有你 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
紫色的口香糖 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
晨箫 + 3 编织人生有你更精彩^_^

赞,加分,顶

很暖和的感觉

不错,简单大方

好美的散文

谢谢啦  发表于 2012-12-26 10:47

真有型

漂亮