编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5060 人签到

闲来无事学织简单宝宝背心,到袖子那里不会了,跪求指教啊~~~~!

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

没事干,也没宝宝呢,想着先学织宝宝背心吧,可是不会织啊,买来毛线总起了160针,现在织到17CM了,估计要织袖子和领子那块了吧,可是不会喽,咋办呢,请高人指点哦,本人超笨,高手麻烦详细讲解下,万分感激,热泪盈眶哦!

现在织到17cm了

现在织到17cm了
zan

把你的针数/2放一个针上,先织后片2面各留4针在每隔一行减1针,2面都减,减3次,继续往上织觉得跨栏够了就把肩膀的部分留出来。完后在留肩膀的里面减1针是后片的领窝,左右一样。在织前片。是V领还是圆领。V领要是织大的就在腋下那把针数/2减针每隔一行减一针直到肩膀的针数。织v领是中间一针是中心,2面3并一。
  圆领是织到和后片差4指的时候,把前片的针数分3份,12针是领子,其他是肩膀的部分。在12针的里面减一针,隔行减,和后片的肩膀针数一样就可以了。完后把衣服翻过来缝合肩膀,在正面挑领子,最后织背心边。
不知道我说的你明白不。领子的具体针数你自己调节,我就是举例子。粗线中间少留,细线多留

雨纷纷----雨 发表于 2012-12-29 12:27
把你的针数/2放一个针上,先织后片2面各留4针在每隔一行减1针,2面都减,减3次,继续往上织觉得跨栏够了就把 ...

谢谢啊,不太明白我比较笨,貌似又懂了一点,呵呵,我在研究研究啊!

就是说假如你起针是200针,前后片各100.后片两面各留5针在减3针每隔一行减一针。完后留肩膀比如肩膀留30针那剩下的针数就是后片的领子。前片留针比后片多2针减得针数也是多2针。织到和后片差5指的时候把剩下的针分3份,中间留12针,完后2面是肩膀的针数,挖领子在里面减针不要再腋下那减,隔一行一减,减到和后片的肩膀的针数一样就可以了。2片都织好了,在衣服的反面缝合肩膀前后片肩膀对在一起,在拿一根针进行2并一。完后挑领子,最后织背心的边。

雨纷纷----雨 发表于 2012-12-30 11:47
就是说假如你起针是200针,前后片各100.后片两面各留5针在减3针每隔一行减一针。完后留肩膀比如肩膀留30针那 ...

谢谢喽,说的很明白哦,呵呵,我先织哈!

不可客气能帮到你我很高兴。