编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[其他] 迟开的菠萝花--上真人秀(第3页21楼),已成功的jm也进来讨论用什么线和几号钩针

终于下狠心也钩了件菠萝花,迟迟不敢动手,因为怕尺寸不合适,反复看图解,看jmm的成功经验,终于快成功了,哈哈,只剩一只袖子了,而且也积累了一点经验,和jmm共享,欢迎jmm多多交流指正:
1 关于尺寸,选好钩针和线线很重要,我平常钩衣服基本用5股丝光棉,1.6mm的钩针,显然,要按图解的花样,线也细了,钩针也细了。我用的是2.5mm的钩针,6股天丝线。
2 选好钩针和线,按图解,起180针辫子,连接成圈,(按平常自己钩衣服的手势),套进头里,在脖子上比划,如果差不多,说明钩针和线都选对了.当然,也可以拿自己的秋天的衣服,把180针辫子圈在衣服的领子上对比。
3 如果你的线和钩针不合适,可以在菠萝花的图解上调整,比如图解是12针长针,线细的话调为16针或更多,或增加菠萝花的个数,此方法熟练的jm才可采用,生手勿试!
4 图片一直处理不好,先文字说明一下吧:钩10朵菠萝花,到分前后衣片和袖子时,衣片的连接处钩的是10针辫子针,衣片钩好后,钩袖子连接处时也是10针辫子,钩12针长针时把10针辫子合到衣片的12针长针处,并且错开钩,即把袖子的12针辫子和衣片的长针放在一起,钩针钩出线,钩1长针,同法隔开衣片的第二针长针,再钩袖子的第二针长针,这样钩的目的是袖子好穿,腋窝处不卡,图片上看不清楚,只能罗里罗嗦一大堆,jmm慢慢体会吧!
不知谁能帮我处理一下图片啊?

一点体会,jmm不要笑话我啊!图解不是很清楚,想钩yy的jm可以随时发贴问我,等我钩完,再发真人秀。 blh1.JPG

衣片连接处袖子连接处的菠萝花长长针交叉错开钩,这张够清楚吧!

衣片连接处袖子连接处的菠萝花长长针交叉错开钩,这张够清楚吧!
好烦啊,图像总是处理不好,郁闷!

[s:16]

很欣赏菠萝花,可是自己手艺差差,不敢动手.

[s:16]  [s:16]  [s:16]

我仿了件,昨天完工的. [s:1]

想钩的姐妹千万别用丝光棉,我用丝光棉钩过一件,刚钩好漂亮的很,着实臭美了一段时间,后来越穿越肥,越洗越大,已经不能穿了,沮丧了好久!

我钩过一件紫的,嘻嘻.用一个星期,我是新手也...大家别怕哦,不难的,就是尺寸难掌握。上半件钩大了,换小针就好了,感觉还是钩紧身点,穿穿会变大的,是不是呀?

[s:10]

引用第6楼linzyf2007-01-22 11:38发表的“”:
想钩的姐妹千万别用丝光棉,我用丝光棉钩过一件,刚钩好漂亮的很,着实臭美了一段时间,后来越穿越肥,越洗越大,已经不能穿了,沮丧了好久!
其实这是对丝光棉的误解,会不会变形关键是手势和洗后的处理,手势太松,衣服就容易变形,另外洗后用毛巾包好,甩干,平晾,我钩的衣服基本上用的是丝光棉,没有一件变形的 [s:4]