编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

238 人签到

[女式毛衣] 【摇曳红尘】原创-华丽丽的多变斗篷

因为线材的华丽,用最基本的平针,织成多种穿法的斗篷。
           既可以当披肩作斗篷,搭配旗袍礼服类;
      又可以系皮带,搭配休闲类,实用多变。

水晶手链拆了作钮扣,嘿嘿,在白雪的映衬下,晶莹剔透

【成品规格】:立领周长35cm,门襟长68cm,下摆周长200cm,皮带口长度一寸左右
【工具】: 棒针,钩针各一付(因均为自制,针号不详,粗细见下图针线合影)
【材料】:凤尾绒350g
【编织要点】
      从上往下织。全平针棒针编织,立领、门襟钩织。
      领口一次起头50针,分出5部分,2个前片各7针,2个袖片各7针,后片14针,4条筋各2针。
      先挑出后片14针,以2-1-4,2-2-4往两边均匀边挑边织,50针全部挑织完后,织三排平针,再在4条筋的两    边各加一针,然后每织4排加一次,在正面加针,反面加的那针织扭针。
      长度到39cm时,开皮带口。在4条筋处开口。皮带口长度大约一寸,视自己皮带宽度加减。注意这时如果加针,要加在袖片上。
      4个皮带口全部开好后,再全部连起来织,继续边织边加针。
      斗篷织到你需要的长度,2个袖片全部收针,不断线到后片处,以2-2-3,2-3-4,余针一次收完的速度,织出圆弧形下摆。2个前片同理。
       钩针在领口处挑钩48短针,往返钩短针,两端每排往里收一针成弧形,4,5排后与门襟连起来往返钩短针成衣边,在门襟的一边,边钩边留出扣眼,最后一圈逆短针结束。下摆不钩衣边,形成自然卷边。

评分

gxdc + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
胡乙小 + 1 漂亮
念儿编织 + 3 + 2 元旦快乐!
540484055 + 2 赞一个^_^
zyf666 + 4 + 3 赞一个^_^
火狐狸 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
彩色线 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
温柔娴静 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
默秋 + 3 + 2 好漂亮!
鱼寳寳 + 2 编织人生有你更精彩^_^
简e + 20 + 5 赞一个^_^
九尾艳狐 + 5 + 3 精品文章^_^
开心爹地 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
凹凸鱼儿 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
1片珍心在玉胡 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮!

好快,哈哈  发表于 2012-12-29 21:40
回复 支持 2 反对 0

3Q,啦啦啦  发表于 2012-12-29 21:42

地板

巧手

好看

好看,洋气

3Q,啦啦啦  发表于 2012-12-29 21:43

发表于 2012-12-29 21:34:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
有皮草的奢华味道啊!

线材决定成败,哈哈  发表于 2012-12-29 21:39

好靓丽

3Q,啦啦啦  发表于 2012-12-29 21:43

多谢大力支持,3Q  发表于 2012-12-29 22:23